Souci dans le code VBA

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaiterais alimenter une liste déroulante suivant les données contenues dans une autre feuille.

La liste déroulante s'appelle CbB_section
Les données sont en feuille WS1 dans la plage de cellules H18-Q18
La liste déroulante est en WS2
Le blocage semble se passer sur la ligne "ws2.CdB_section.AddItem = ws1.Cells(18, a).Value"


Merci par avance pour votre aide,

Hugues


Voici le code :

Private Sub Worksheet_Activate()

Dim DerCol As Byte
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Set ws1 = Sheets("ajustement_cegid")
Set ws2 = Sheets("balance_corrigée")

' Mise à jour de la liste déroulante
' Recherche les valeurs comprises entre H18 et Q18
' Afin d'éliminer les blancs dans la liste déroulante, recherche de la dernière cellule


' Nettoyage de la liste déroulante
CbB_section.Clear

' Calcul de la dernière colonne de référence dans la feuille ajustement CEGID
DerCol = ws1.Range("R18").End(xlToLeft).Column

' Remplissage de la liste déroulante
For a = 8 To DerCol
If ws1.Cells(18, a) <> "" Then
ws2.CdB_section.AddItem = ws1.Cells(18, a).Value

End If
Next a
End Sub
 

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : Souci dans le code VBA

Re bonjour Pierre Jean

Ci joint un extrait du fichier

Je pense que le souci vient du code permettant d'alimenter la liste déroulante.

Merci pour l'aide

Hugues
 

Pièces jointes

  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    23.5 KB · Affichages: 20
  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    23.5 KB · Affichages: 23
  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    23.5 KB · Affichages: 26

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : Souci dans le code VBA

Merci Pierre Jean
Ca fonctionne impeccable.

Dans la continuité de mon projet, Je souhaiterais extraire la valeur de la liste déroulante afin de l'utiliser comme une variable.

J'ai écris :

import_section = CbB_section

Mais je n'obtiens pas de résultat.

Merci par avance,

Hugues
 

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : Souci dans le code VBA

Re Bonjour Pierre Jean

Mon souci ne viendrait-il pas de la portée des variables.
Je te joins le fichier mis à jour.

Merci pour l'aide,

Hugues
 

Pièces jointes

  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    32 KB · Affichages: 16
  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    32 KB · Affichages: 22
  • zone_nom_liste_deroulante_2.xls
    32 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
284
Réponses
3
Affichages
146
Réponses
13
Affichages
885

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 833
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo