souci avec macro Sub Zonecombinée51_QuandChangement()

boudu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum
Je travaille sur un fichier avec une liste deroulante qui me permet d'accéder à des feuilles du classeur
Je souhaite savoir s'il est possible d'adapter la macro
Sub Zonecombinée51_QuandChangement()
FeuilleChoisie = Cells(Cells(1, 3).Value + 4, 4)
With Sheets(FeuilleChoisie)
.Visible = True
.Select
End With
End Sub

pour pouvoir revenir plusieurs fois sur la meme selection

Je joins un petit fichier test
Bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • testliste.xls
    33 KB · Affichages: 65
  • testliste.xls
    33 KB · Affichages: 67
  • testliste.xls
    33 KB · Affichages: 68

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : souci avec macro Sub Zonecombinée51_QuandChangement()

Bonjour boudu, le Forum,
Un essai :

Sub Zonecombinée51_QuandChangement()
FeuilleChoisie = Cells(Cells(1, 3).Value + 4, 4)
With Sheets(FeuilleChoisie)
.Visible = True
.Select
End With
Sheets("Feuil1").Select
End Sub

Cordialement
 

boudu

XLDnaute Occasionnel
Re : souci avec macro Sub Zonecombinée51_QuandChangement()

Bonjour NoviceAG
Merci pour cette réponse mais ce n'est pas ce que je souhaite (en fait, ça ne fait plus rien avec cette ligne en plus)

Je me suis peut-etre mal exprimé, mon fichier fait ce que je souhaite: je selectionne une entrée et ça amene sur la feuille adéquate, puis je reviens sur la page de menu avec le bouton retour

et c'est là que se situe mon probleme: j'aimerais pouvoir à ce stade retourner sur la meme feuille mais dans l'etat je dois faire un aller retour sur une autre feuille pour pouvoir le faire

Bonne journée
 
G

Guest

Guest
Re : souci avec macro Sub Zonecombinée51_QuandChangement()

Bonjour Boudu,

Essaie ceci:

Code:
Sub Zonecombinée51_QuandChangement()
  If Cells(1, 3).Value = 0 Then Exit Sub
  feuilleChoisie = Cells(Cells(1, 3).Value + 4, 4)
 
  With Sheets(feuilleChoisie)
    .Visible = True
    .Select
  End With
  Feuil1.Shapes("Drop Down 1").DrawingObject.ListIndex = 0
End Sub

Par contre je ne comprends pas pourquoi tu as 2 listes de feuille 1 pour la source de la liste et l'autre pour récupérer le nom?

A+
 

boudu

XLDnaute Occasionnel
Re : souci avec macro Sub Zonecombinée51_QuandChangement()

Bonjour Hasco
ça marche impecc

En fait sur mon fichier d'origine j'ai besoin des 2 listes et j'ai recopié betement car dans l'e fichier test c'etait inutile

Bilan des courses: c'est exactement ce que j'avais besoin et en ecrivant ce message, je me dis que j'aurais en fait pu incorporer lé réinitialisation de la liste au bouton de retour vers la page de menu mais bon quand on a la tete dans le truc on est pas toujours aussi vif qu'avec un oeil neuf
C'est tout l'intéret du forum qui m'a dépanné plus d'une fois

Bonne continuation à tous et merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T