SOS j'en peux plus !!!

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Bonjour, bon que je vous dise , JE VEUX COPIER DES FEUILLES DANS UN AUTRE CLASSEUR et je connais pas le VBA . Je fais donc clic droit( mes deux classeurs sont ouverts) Déplacer ou copier et là Excel ne me propose pas de choix dans la sélection des feuilles ! Rien que le classeur actif ( source)!
Et pourtant j'ai déja réussi la manip il y a quelque temps.J'ai cherché partout sur le site et on ne parle que de code VBA.
Pouvez vous m'aider ? et en plus ça urge !
Merci d'avance , j'adore ce site et son esprit
CdB
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : SOS j'en peux plus !!!

Salut cherif,

je pense qu'il va falloir attendre que Jean-Pierre passe par ici car il est le spécialiste de la question et plus particulièrement le spécialiste de la manière dont la question est posée

à+
Philippe
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour Cherif de Banville,

Comprends pas car lorsque tu fais Edition/Déplacer ou copier une feuille, Excel te propose, dans la boîte de dialogue, et en premier champ "Dans le classeur", c'est ici que tu dois choisir.... en développant la petite flèche....

Tu revois et tu nous dis.

Bon WE.

Jean-Pierre
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour,

Sur le classeur Source, on peut sélectionner plusieurs feuilles (avec CTRL maintenu enfoncé).

Ensuite, un Clic droit - Déplacer ou copier - et indiquer dans quel classeur et où copier ou déplacer les feuilles sélectionnées.

Je te laisse essayer

Si pas ça, reviens avec plus de précisions

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : SOS j'en peux plus !!!

Re, Salut à Philippe et à Tibo,

Philippe, aurais-tu le don de triple-vue..., je ne t'avais pas vu avant de poster, le temps d'écrire.....

La solution de Tibo fait la même chose d'une autre manière (pas moins, pas plus rapide).

Bon WE tous.

Jean-Pierre
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour Cherif, salut Philippe,

Je fais donc clic droit( mes deux classeurs sont ouverts) Déplacer ou copier et là Excel ne me propose pas de choix dans la sélection des feuilles ! Rien que le classeur actif ( source)!

Comprends pas... La boîte de dialogue Déplacer ou copier propose en haut tous les classeurs ouverts dont les fenêtres sont affichées.

Vérifiez que la fenêtre du classeur de destination n'est pas masquée...

Edit : y a du monde, salut Tibo et jeanpierre :)

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS j'en peux plus !!!

bonjour à tous

Pouvez vous m'aider ? et en plus Lien supprimé !
C'est vrai ?

Un samedi en plus, nous sommes tous dans l'urgence ...

Dans l'urgence immédiate d'avoir de le temps...

le temps de profiter de nos weekends :rolleyes:

(on n'est pas au taf ici :mad: )

on est bénévole et on prends le temps

Pour ma part, j'ai pris le temps de faire 2 lessives :D

Cherif de Banville: retour à Excel

N'aurais tu pas deux instances d'Excel ouvertes par hasard ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour à tous ...

Pouvez vous m'aider ? et en plus ça urge !
Je vois que plus personne ne fait attention à la manière dont est posée la question :cool: quel dommage

De tout coeur avec Staple1600 ;)

Ma seule réponse à ce genre de question
Il n'est rien de plus urgent que d'apprendre la patience ... (Jacques Attali)


Il n'y a pas d'affaires urgentes. Il n'y a que des affaires en retard. (Raymond Loewy)

fessee.gif


dehors.gif
 

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : SOS j'en peux plus !!!

Merci pour vos nombreuses réponses, quand je disais que " cela urge " c t un peu pour m'excuser. N'empêche que !
J'avais essayé ce que vous proposez ( Copie avec Ctrl etc) mais non il ne me propose pas le classeur de destination. QUI EST OUVERT EN FAIT j'ai donc mes 2 classeurs ouverts. J'ai essayé avec 1 seul . Ca marche toujours pas .
Et j'ai aucune macro dans aucun des classeurs.
J'ai essayé avec deux autres classeurs vierges et là ça marche.
Merci de votre aide et bon week end !
dans une autre vie promis je me mets au VBA !
Chérif
 

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : SOS j'en peux plus !!!

Merci pour vos nombreuses réponses, quand je disais que " cela urge " c t un peu pour m'excuser. N'empêche que !
J'avais essayé ce que vous proposez ( Copie avec Ctrl etc) mais non il ne me propose pas le classeur de destination. QUI EST OUVERT EN FAIT j'ai donc mes 2 classeurs ouverts. J'ai essayé avec 1 seul . Ca marche toujours pas .
Et j'ai aucune macro dans aucun des classeurs.
J'ai essayé avec deux autres classeurs vierges et là ça marche.
Merci de votre aide et bon week end !
dans une autre vie promis je me mets au VBA !
Chérif
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS j'en peux plus !!!

Re, bonjour Roland_M


heu . . . Staple . . . tes lessives. . . à la main !?
Non pilotée à partir d'Excel 2010 BETA avec une requête SQL, machine connectée par liaison CPL :D

Chérif
Code:
Sub Macro1() ' [COLOR=Green]code issu de l'enregistreur de macro[/COLOR]
Sheets("[COLOR=Red]Feuil1[/COLOR]").Select [COLOR=Green]' feuille du classeur actif[/COLOR]
Sheets("[COLOR=Red]Feuil1[/COLOR]").Copy [COLOR=Navy]After[/COLOR]:=Workbooks("[COLOR=Navy]Classeur2[/COLOR]").Sheets([COLOR=Navy]3[/COLOR]) 
[COLOR=Green]'recopie de la feuille 1 du classeur actif à la fin
'd'un autre classeur ouvert dans la même session d'Excel[/COLOR]
End Sub
Cette macro correspond exactement à la manipulation manuelle que tu décris dans ton premier message.

Je fais donc clic droit( mes deux classeurs sont ouverts) Déplacer ou copier
 
Dernière édition:

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour Staple
Merci encore , j'ai essayé de copier ces lignes dans outils macro puis de l'exécuter, il me signale une erreur. J'ai dû mal exploité ce que tu m'as envoyé.
Dis moi stp si j'ai bien recopié

Sub Macro1() ' code issu de l'enregistreur de macro
Sheets("M1").Select ' feuille du classeur actif
Sheets("M1").Copy After:=Workbooks("ventes 2010.xls").Sheets(3)
'recopie de la feuille 1 du classeur actif à la fin
'd'un autre classeur ouvert dans la même session d'Excel
End Sub
Je veux donc copier la feuille M1 dans le classeur ventes 2010 et ce depuis le classeur 2009 ( qui contiendra la macro).
que fais je de sheets (3) ?
Je veux aussi copier une feuille M2 .
Merci à tous
Cordialement
Chérif
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : SOS j'en peux plus !!!

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Mort de rire avec les lessives de Staple. Quant au Chérif si tu adores ce site et son esprit je pense qu'il est grand temps pour toi d'en lire la Lien supprimé...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS j'en peux plus !!!

bonjour Robert ;)

Chérif : Est-ce plus clair ainsi pour toi ?

Code:
Sub Copie2009_2010() 
[COLOR=Green]'recopie de la feuille [/COLOR][COLOR=DarkRed]M1[/COLOR][COLOR=Green] du classeur actif à la fin[/COLOR]
With Workbooks("[COLOR=DarkRed]ventes 2009.xls[/COLOR]")
.Sheets("[COLOR=DarkRed]M1[/COLOR]").Copy After:=Workbooks("[COLOR=Blue]ventes 2010.xls[/COLOR]").Sheets(Workbooks("[COLOR=Blue]ventes 2010.xls[/COLOR]").Sheets.Count)
End with[COLOR=Green]
'du classeur [/COLOR][COLOR=Blue]ventes 2010.xls[/COLOR][COLOR=Green] ouvert dans la même session d'Excel[/COLOR].
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon