SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je sais, oui je sais que ce sujet a maintes et maintes fois été traité ici même...
Seulement voilà, je ne sais plus à quel saint me vouer pour comprendre du VBA, pourtant Dieu sait que j'en ai la volonté.
Mon problème consiste à renseigner un tableau à partir d'un formulaire.
La difficulté se situe au niveau des listes de choix à faire figurer sur le formulaire.
En lisant à gauche et à droite sur le net, j'ai trouvé un ode qui semble résoudre mon problème, mais il me génère une erreur toute bête: "Objet spécifié introuvable"...

Voir ci-joint..

SVP, SVP, SVP aidez-moi!

Merci par avance

Jeanba
 

Pièces jointes

  • sos formulaire de saisie.xlsm
    120.2 KB · Affichages: 59
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    120.2 KB · Affichages: 60
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    120.2 KB · Affichages: 58

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Bonsoir,

sans allez bien loin , et si urgence , c'est le Samu qu'il faut appeler pas Xld ....

la boucle ci dessous parcours les textbox 1 à 5 , le problème est que dans ton formulaire , elle n'existent pas toutes .


If Me.OptionButton1.Value = True Then
For x = 1 To 5
Me.Controls("TextBox" & x).Value = ""
Next x
Me.TextBox1.SetFocus
nl = 0
End If
End Sub
 

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Bonsoir camarchepas,

merci pour ton humour, car faut se détendre un peu...
Je te remercie de répondre aussi vite..
Ce que j'ai omis de préciser est que je ne comprends pas grand chose du code
j'arrive à faire des jolies userform mais je bloque toujours dans la programmation..

Le code que tu as lu, je l'avoue encore, je l'ai eu sur le site en fouillant dans une discussion similaire.
Mais que faire concrètement par rapport à ta remarque, pour que mon userforme soit renseigné correctement et interagisse sur mon tableau stp?
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Désactive ton code qui ne fait rien pour l'instant.
Puis décris-nous un peu ce que dois faire ce magnifique formulaire...
 

Pièces jointes

  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.8 KB · Affichages: 48
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.8 KB · Affichages: 73
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.8 KB · Affichages: 48

jeanba

XLDnaute Occasionnel
SVP - Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Désactive ton code qui ne fait rien pour l'instant.
Puis décris-nous un peu ce que dois faire ce magnifique formulaire...

Très Cher Iznogood1,

Merci pour ta sollicitude...
J'ai fait comme tu as demandé:
- code piqué sur le site effacé
- j'ai ajouté un bouton sur la feuille excel pour faire appel au Formulaire (il s'affiche effectivement)

Il me reste maintenant à le codifier de telle sorte que je renseigne mon tableau.
Voici plus clairement ce que je veux faire:

Le Formulaire comprend 3 parties:

1) Renseignements:
Ce sont ces renseignements qui doivent se retrouver dans le tableau après clic sur le bouton VALIDATION
Parmi les éléments à renseigner ici, il y a:
- la date (pas de souci)

- charge concernée: ICI, je souhaite que les données qui se trouvent sur la feuille excel LISTE DE CHOIX (colonne A) s'affiche et que l'utilisateur puisse une à une

- Affectation: ICI AUSSI, je souhaite que les données qui se trouvent sur la feuille excel LISTE DE CHOIX (colonne H) s'affiche et que l'utilisateur puisse une à une

- Montant: Ici, deux situations peuvent se présenter:
a) ou bien l'utilisateur renseigne pas le TexBox "Montant" du Formulaire, alors c'est la valeur entrée qui se reportera dans le tableau à la ligne concernée, colonne avant COMMENTAIRE
b) ou bien l'utilisateur ne renseigne pas le TexBox "Montant" du Formulaire, alors le programme prendra, par la fonction INDEX, le montant correspondant à la "charge concernée" choisie et qui se trouve colonne C de la feuille LISTE DE CHOIX.

- Commentaire:
Valeur texte à reporter juste dans le tableau, comme la date

Une fois ce travail fait, je valide et continue de avec une nouvelle saisie, ou alors je sors (QUITTER)


2) Recherche:
Ici, je voudrais effectuer une recherche dans le tableau ainsi renseigné:
- soit par date de dépôt
- soit par type de charge concernée
Le bouton RECHERCHER lance la recherche et affiche le résultat dans la case en dessous

3) Gestion de la liste de choix:
Ma liste de charges (onglet LISTE DE CHOIX) comporte aujourd'hui 5 lignes, avec 4 lignes de données.
Je voudrais pouvoir:
a) ajouter une donnée (donc accéder dans ce cas en écriture directement au tableau créé à cet effet)
b) modifier les données déjà renseignées (nom, montant, etc...)

Voilà à peu près résumé, ce qui me chauffe la cabesa en ce moment.

Merci beaucoup par avance Très Cher!

Jeanba
 

Pièces jointes

  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.5 KB · Affichages: 44
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.5 KB · Affichages: 47
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Je ne désespère pas, je sais que quelqu'un regardera mon souci..
En attendant, je vais encore lire deux ou 3 trucs sur ce VBA qui est visiblement mon cauchemar

En tous les cas, merci par avance!

Jeanba
 

jeanba

XLDnaute Occasionnel
Toujours pas de solution => Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Bonjour à tous,

Je vous prie de bien vouloir vous pencher sur mon cas...
J'ai suivi à la lettre ce que m'a recommandé en dernier Iznogood1.

Ci-joint la dernière version du fichier et je promets de me concentrer pour comprendre vos explications
SVP..SVP..SVP..

Merci par avance

Jeanba
 

Pièces jointes

  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.7 KB · Affichages: 41
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.7 KB · Affichages: 43
  • sos formulaire de saisie.xlsm
    118.7 KB · Affichages: 43

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : SOS Formulaire de saisie urgent SVP...

Voici une ébauche de la partie saisie.

Il reste des problèmes :
pas de zone n° de facture dans ton formulaire
le montant par défaut dépend de quoi exactement (dans mon exemple, il dépend de la section ; il devrait dépendre de l'intitulé, mais là encore, pas de zone intitulée dans ton formulaire).


Je regarderai la partie recherche plus tard
 

Pièces jointes

  • sos formulaire de saisie-1.xlsm
    118 KB · Affichages: 54