Somme.si via macro

famu

XLDnaute Occasionnel
Re-bonjour,

Voici un extrait d'une liste :

Ressources

7,25 90000000
9,23 90000009
288,61 91366000
3,4 91366094 292,01
9,22 92667000

J'aimerais, par macro, avoir le total "292,01" en face de la 1ère ressource qui commence par "91...". Ce total est la somme des ressources "91..." qui se suivent.
J'espère avoir été claire.

Merci,
FAMU
 

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme.si via macro

JYLL à dit:
Bonsoir Famu et le forum,

Voici un classeur qui doit répondre à ton besoin.

Bon test.

Bonjour Jean-Yves et Merci pour ton travail.
Si je ne t'ai pas répondu plus tôt c'est que j'essayais de comprendre et d'adapter ta macro à mon fichier...!!!
Une fois de plus, un petit fichier vaut mieux qu'un long discourt. En effet, mes ressources 91... ne se suivent pas et pourtant il faut les additionner si elles se réfèrent à un même code. De plus, il faudrait utiliser
If Left(Cells(i + 1, 15), 2) = "91"...
car parfois j'ai des ressources comme ceci BE20911 (c'est un exemple)
que je ne dois pas considérer.
Si tu es toujours prêt à m'aider...mais ça se corse!
Vraiment désolé!
Merci,
FAMU
 

Pièces jointes

  • Copie de 54908d1176738789-somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    43.7 KB · Affichages: 28

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Somme.si via macro

Bonjour Famu et le Forum,

Voici une macro qui calcule les totaux à chaque changement de référence.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    44.3 KB · Affichages: 32
  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    44.3 KB · Affichages: 31
  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    44.3 KB · Affichages: 28

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme.si via macro

JYLL à dit:
Bonjour Famu et le Forum,

Voici une macro qui calcule les totaux à chaque changement de référence.

Bon test.

Certainement du bon travail mais...D'où vient, par exemple le 1er total :1657,87 ? Normalement on devrait avoir : 786,2.
Attention, j'ai des codes dans la colonne "Titre15" qui contiennent "91" mais qui ne doivent pas être sommées. Seuls les codes commençant par "91" sont à sommer.
Merci pour ton aide car tout seul...!!!
A+
Famu
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Somme.si via macro

bonsoir Famu et le forum,

Le 165,87 vient tout simplement du fait que les trois première ligne ont la même référence. Tu dis que certaines références qui contiennent "91" ne doivent pas être sommées, pas de problème, mais qu'elle est la condition pour prendre ou pas les valeurs?

A te lire
 

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme.si via macro

JYLL à dit:
bonsoir Famu et le forum,

Le 165,87 vient tout simplement du fait que les trois première ligne ont la même référence. Tu dis que certaines références qui contiennent "91" ne doivent pas être sommées, pas de problème, mais qu'elle est la condition pour prendre ou pas les valeurs?

A te lire


Jean-Yves je dois partir de mon travail.
Demain matin je te réponds sans faute.
En tout cas merci pour ta diponibilité.
Ciao,
Famu
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Somme.si via macro

Bonsoir Famu et le Forum,

J'ai modifié la macro, maintenat elle ne fait les totaux que des code contenant "91". Il te reste à me préciser la condition pour les cellules qui ne doivent pas être prises en compte. Peut être l'écriture en rouge?

Bons tests malgré tout.
 

Pièces jointes

  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    45.9 KB · Affichages: 24
  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    45.9 KB · Affichages: 24
  • -somme-si-via-macro-calcul_totaux.zip
    45.9 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
414
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16