XL 2013 Somme SI dans Textbox avec critere dans Combobox

Batou7

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je bloque actuellement sur un code VBA.
Via un formulaire vba, j'aimerai effectuer une somme si dans une textbox dont le critère est défini plus haut dans une combobox.

Private Sub ComboboxT1_Change()
Dim LaRecherche As String

LaRecherche = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Budget 2016").Range("A:A"), "=ComboboxT1", Sheets("Budget 2016").Range("F:F"))
TextBoxOldFrom = LaRecherche
End Sub

Le problème est que la somme si m'affiche 0 et lorsque je change le critere à la "main" en mettant "2140", j'obtiens le bon résultat. Je ne vois pas ou je fais faux pas.

Je vous ai joins mon fichier pour une meilleur compréhension.

Merci pour vos aides et solutions :)
 

Pièces jointes

  • SOMME SI ENS USERFORM.xlsm
    60.2 KB · Affichages: 84

naru31

XLDnaute Nouveau
Re : Somme SI dans Textbox avec critere dans Combobox

Salut,

Je pense qu'il te faut déclarer ta ComboboxT1 en variable, essaie ça :

Private Sub ComboboxT1_Change()
Dim LaRecherche As String
Dim Val_T1

LaRecherche = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Budget 2016").Range("A:A"), Val_T1, Sheets("Budget 2016").Range("F:F"))
TextBoxOldFrom = LaRecherche
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme SI dans Textbox avec critere dans Combobox

Bonjour à tous

Comme le précise naru31, il faut utiliser une variable et non une chaine de caractères ("=ComboboxT1").


LaRecherche = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Budget 2016").Range("A:A"), ComboboxT1, Sheets("Budget 2016").Range("F:F"))

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 969
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix