somme et Recherche par plusieur variables

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
Je vous sollicite a m’aider pour résoudre mon souci ci-dessous ;
A partir du tableau de la feuille « Facturation » je souhaite faire la somme de chaque N° de la facture de la date définie dans chaque ligne
EXEMPLE :
Une fois le tableau de la feuille »Facturation » est renseigné (N° (colonne A) et la date (Colonne J)
Un tableau va être crée automatiquement dans la feuille « FGP 2014 » je renseigne encore ce dernier (tableau (BE28-OA228) de la feuille « FGP 2014 »)
Mon souci est calculer la somme de chaque N° (1,2, …etc) dans le tableau de la feuille « Facturation » colonne T
GRAZIE
Exemple la somme de N° 1 de la date de 12/03/2014 est de 20+40+80+120=260
 

Pièces jointes

  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    112.5 KB · Affichages: 31
  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    112.5 KB · Affichages: 30
  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    112.5 KB · Affichages: 34

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : somme et Recherche par plusieur variables

Bonjour,
avec ta formule :
=SOMME.SI($AY$30:$AY$2064;1;$BE$30:$BE$2064) il faudrait remplacer le 1 par Facturation!A11
mais il me semble que tu inverses critères et somme.
Si on veut décaler la zone de total en fonction de la date :
Code:
SOMME.SI(DECALER('FGP 2014'!$BD$30:$BD$228;;EQUIV(J11;'FGP 2014'!$BE$28:$BQ$28;0));Facturation!A11;'FGP 2014'!$BI$30:$BI$228)
un essai en pj
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    127.9 KB · Affichages: 17
  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    127.9 KB · Affichages: 21
  • ILINO-SOMME A PAYER.xlsm
    127.9 KB · Affichages: 18

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : somme et Recherche par plusieur variables

Bonjour Dugenou
merci pour la proposition, mais si tu permets je souhaite généraliser cette formulle
c a d: chercher la date dans le tableau de la feuille FGP 14 qui débute de la cellule BE28 jusqu'au OA2064, une fois la date trouvé je fais la somme de la colonne Montant payé (dépalcer de 4 colonne /la date vers droite) pour chaque Nà cherché
GARZIE
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : somme et Recherche par plusieur variables

Bonjour Ilino, Dugenou,

Sélectionner Facturation!T11 et définir le nom T par :

Code:
=DECALER('FGP 2014'!$A:$A;;EQUIV(Facturation!$J11;'FGP 2014'!$28:$28;0)-1;;6)
Formule en Facturation!T11, à tirer vers le bas :

Code:
=SIERREUR(SOMME.SI(INDEX(T;;1);A11;INDEX(T;;3));"")
Fichier joint (j'y ai mis ma macro de l'autre fil).

A+
 

Pièces jointes

  • ILINO-SOMME A PAYER(1).xlsm
    111 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
430
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757