Somme ensemble des checkbox cochées dans un userform

loul03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'essaie de monter un userform qui puisse être intéressant pour calculer des choses rapidement (cf. pJ).

l'userform ne s'ouvre pas à l'ouverture d'excel, il est dispo depuis VBA

Je voudrais que lorsque la case Achat , en face de la case du nom du concentré, est cochée, elle soit prise en compte dans le calcul de la textbox "Achat_conc" à côté du label "dont achetée".

Achat_conc= somme de l'ensemble des textbox quantité brute (QB) pour lesquelles la checkbox "Achat" est cochée.

Par avance , je vous remercie de votre aide

Bonne journée!
 

Pièces jointes

  • test_somme_checkbox.xlsm
    16 KB · Affichages: 38

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme ensemble des checkbox cochées dans un userform

Re,

Si l'on veut par la suite faire des traitements de texte sur les TextBoxes "numériques" utiliser ce fichier (2).

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • test_somme_checkbox(2).xlsm
    28 KB · Affichages: 43

loul03

XLDnaute Occasionnel
Re : Somme ensemble des checkbox cochées dans un userform

Bonjour Job75,

on peut dire que ça c'est du bon job!! merci bien

par contre, quand je réintégre tes formules dans mon projet global , la macro Somme me pose souci.

En effet, la ligne "coche = .Controls("Achat_conc" & i)" s'affiche en jaune et excel indique Objet spécifié introuvable. As tu un remède à cela?

donc sur ton classeur ça fonctionne très bien, mais pas sur le projet global.

en espérant que tu puisses encore m'aider :p

Bonne après-midi!
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme ensemble des checkbox cochées dans un userform

salut

Il faut être très attentif aux noms des contrôles.

Un autre exemple avec des noms courts et un Module de Classe réservé aux saisies numériques et bien entendu, avec mon interprétation du problème. On pourra y inclure, aussi, les autres calculs (formules à mettre en place) et le supprimer si inutile.
 

Pièces jointes

  • somme(checkbox UsF).xlsm
    30.3 KB · Affichages: 33

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 108
dernier inscrit
Captain NRJ