XL 2013 somme des écritures de couleur

LMAP

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans le but de calculer un taux de ponctualité je souhaiterais compter le nombre de retard que j'ai avec la somme de mes écritures rouge.
Je vous joint un document pour avoir un visuel.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • taux de ponctualité.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 5

zebanx

XLDnaute Accro
Bonjour Lmap, le forum

Très rapidement par un sub à lancer par ALT+F8
Par contre, des heures sont (pour moi) référencé par 11:40 et non 11h40. Ca a été fait comme cela dans cette version.

xl-ment
zebanx

VB:
Sub heures()

derligne = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row

For i = 4 To derligne
x = 0
For Each cel In Range(Cells(i, "i"), Cells(i, "n"))
If cel.Font.Color = RGB(255, 0, 0) Then
x = x + cel.Value
End If
Next cel
Cells(i, "Q") = x
Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • taux de ponctualité.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 4

LMAP

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Merci pour ce retour.

J'ai modifié le format de toutes mes heures pour que ça marche mieux.

En revanche je ne comprend pas bien la réponse de la macro : je souhaite avoir du binaire dans ma colonne P et Q.

Dans la colonne P soit j'ai un conforme donc afficher "1" soit j'en ai deux donc afficher "2" soit aucun donc afficher "0" etc...
Dans la colonne Q soit j'ai un retard donc afficher "1" soit j'en ai deux donc afficher "2" soit aucun donc afficher "0" etc...

Merci
 

Pièces jointes

  • taux de ponctualité.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 6

LMAP

XLDnaute Nouveau
Merci !

C'est de ma faute j'ai mal exprimé ma demande.

Donc si je modifie mes heures et que je change l'endroit de mes écritures rouge, en faisant ATL + F8 cela actualise les données ?

Merci en tout cas pour vos réponses
 

zebanx

XLDnaute Accro
Non,

Pas effectué de cette manière. Il y a un bouton "go" pour actualiser la table pour le moment.
Perso, je ferai une mise en forme conditionnelle pour repérer immédiatement lors de la saisie si on est au-dessus de 30 minutes.

Je vais essayer de regarder cela... mais pas tout de suite (début apm)
++
 
Dernière édition:

zebanx

XLDnaute Accro
Le fichier actualisé

1. avec une MEFC mais attention, si la livraison n'a pas lieu le même jour, la couleur de police devient rouge

2. Le lancement de la macro se fait à chaque donnée renseignée dans colonnes I à N

@+
 

Pièces jointes

  • taux de ponctualité 2.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 4

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 146
Messages
2 085 764
Membres
102 967
dernier inscrit
Syl34