Solveur - Valeur de la cellule cible à définir

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
:confused::confused: Bonjour le forum,

je viens demander votre aide pour savoir si dans le solveur la valeur de la cellule cible à définir peut être égale à la valeur d'une cellule et donc varier comme pour la valeur-cible.

Pour trouver une valeur-cible, j'utilise le code suivant:

Code:
Range("C7").GoalSeek Goal:=[C15], ChangingCell:=Range("C5")

[C15] est une cellule dont la valeur varie par saisie.



Pour définir une valeur avec le Solveur, j'utilise le code suivant :

Code:
    SolverOk SetCell:="$D$8", MaxMinVal:=3, ValueOf:="800000", ByChange:= _
        "$D$5:$D$7"
    SolverSolve

J'aimerais utiliser celui-ci avec une ValueOf égale à la valeur de la cellule [D12] mais il semble que cela ne soit pas possible.

Code:
    Range("D8").Select
    SolverOk SetCell:="$D$8", MaxMinVal:=3, ValueOf:=[D12], ByChange:= _
        "$D$5:$D$7"
    SolverSolve

Est-ce possible ? Si oui, quelle modification faut-il apporter à ce code ?

Je vous remercie par avance pour vos réponses et vous souhaite une bonne fin de journée.
Cordialement.

Nonno 94.
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Solveur - Valeur de la cellule cible à définir

Bonjour,

Regarde dans cet exemple, toutes les valeurs à mettre dans le solveur sont dans des cellules nommées.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Calcul rayon avec arc et corde 3.xls
    37 KB · Affichages: 49
  • Calcul rayon avec arc et corde 3.xls
    37 KB · Affichages: 48
  • Calcul rayon avec arc et corde 3.xls
    37 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
942
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 937
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla