Simuler un F2+Entrer

prozqck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Après avoir importer un fichier extérieur sous excel, certaines cellules contenant des dates ne sont pas considérées comme telles par excel, et cela m'empèche de les traitées, en faisant F2+entrée le problème est résolu.

Y aurait t'il une astuce pour automatiser le F2+entrée a toutes les cellules de la colonne sélectionnée ? J'ai pas envie de me chopper une tendinite :)

Merci !
 
G

Guest

Guest
Re : Simuler un F2+Entrer

Bonjour,

Si ta colonne est A tu peux insérer une colonne à droite et y mettre la formule
=A1*1
Et tirer vers le bas
Ensuite Tu copies la colonne Menu/Edition/collage spécial et tu choisis 'Valeurs'
Si tout est ok tu peux supprimer ta colonne A.

Ou sélectionner toutes tes dates Menu/données/convertir et à la troisième étape tu choisis le format date. Valider
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

prozqck

XLDnaute Nouveau
Re : Simuler un F2+Entrer

Merci beaucoup, cela fonctionne.

Je l'ai adapté de la fonction suivante, s'il se trouve que quelqu'un ai le même problème que le mien un jour :

Code:
Dim a As Range
    For Each a In Range("A1:A700").Cells
        a.Select
        SendKeys "{F2}", True
        SendKeys "{ENTER}", True
    Next
 

matmi

XLDnaute Nouveau
Re : Simuler un F2+Entrer

j'avais fais une macro une fois ou une msgbox s'ouvre pour demander la plage
Cette macro ne sert que pour actualiser des cellules avec formules.


Code:
Sub Fdeux()

Dim vCel2 As Range, Plage2 As Range

On Error GoTo SaisieAnnulee
Set Plage2 = Application.InputBox(prompt:="Selectionnez la plage à arrondir puis OK", Type:=8)
'ouverture d'une box pour demander la plage désirée
For Each vCel2 In Plage2
    If Left(vCel2.Formula, 1) = "=" Then vCel2.Formula = "=" & Mid(vCel2.Formula, 2)
Next vCel2
Exit Sub
SaisieAnnulee:

On Error GoTo 0

End Sub

Si ça peut dépanner
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG