Simuler un click gauche de souris pour valider une ligne de listview

jlp035

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Dans un listview je pointe la ligne en cour de modification pour éviter de revenir en début de la listview apres validation ( cela fonctionne) et ensuite je souhaite remplir les combobox en simulant un Click gauche sur la sélection pointé de la listview.

Merci par avance pour votre aide

Jean-Luc

Code:
            'Pointer la ligne modifiée ( cela fonctionne )
            ListView1.SetFocus
            ListView1.ListItems(MemoireIndex).Selected = True
            ListView1.ListItems(MemoireIndex).EnsureVisible:
            '
            'Simuler un click gauche de la souris pour valider la selection pointé qui va remplir les combobox associées  ( mais je ne connais pas la synthaxe )
            '
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Simuler un click gauche de souris pour valider une ligne de listview

Salut bien,
Voici un exemple pour remplir des combo ou textbox
Perso comme ici, je l'utilise sur doubleclick
Bruno
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
ComboBox1.Text = ListView1.SelectedItem
TextBox2.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(1)
ComboBox2.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(2)
TextBox2.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(3)
 

jlp035

XLDnaute Occasionnel
Re : Simuler un click gauche de souris pour valider une ligne de listview

Bonjour Youky,
Je te remercie pour ta prompte reponse.
Je m'excuse mais je me suis mal expliquer, car le remplissage s'effectue bien quand je click sur une ligne de listview.
Je souhaite que le remplissage de la lisbox s'effectue automatiquement en simulant le click gauche de la souris.

Merci encore
Jean-Luc
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Simuler un click gauche de souris pour valider une ligne de listview

Bonsoir Jean-Luc,
Désolé si je comprends de travers mais les explications ne sont pas limpides.
Voir ceci...pour appeler le click sur listview1 cela suffit(cela lance la macro)

ListView1_Click

Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16