Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Tout est dans le titre.
Que signifie exactement : Application.Calculation = xlCalculationManual ?
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonsoir Magic Doctor :)

Issu de l'aide Excel, grâce à la super touche F1 :)

Application.Calculation, propriété
Renvoie ou définit une valeur XlCalculation qui représente le mode de calcul.
Syntaxe
expression.Calculation
expression Variable qui représente un objet Application.

Remarques
Dans le cas des sources de données OLAP , cette propriété peut uniquement renvoyer la valeur xlNormal ou avoir cette valeur.


Exemple
Cet exemple montre comment calculer des classeurs avant qu'ils ne soient enregistrés sur le disque.
Visual Basic pour Applications:
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.CalculateBeforeSave = True

Énumération XlCalculation Indique le mode de calcul. Informations sur la version
Version ajoutée : Excel 2007
NomValeurDescriptionxlCalculationAutomatic : -4105 : Excel contrôle le recalcul.
xlCalculationManual : -4135: Le calcul est effectué sur demande de l'utilisateur.
xlCalculationSemiautomatic: 2 : Excel contrôle le recalcul, mais ignore des modifications apportées aux tableaux.

Donc Application.Calculation = xlCalculationManual signifie que tu te mets en mode de calcul manuel, comme si tu cliquais sur le bouton Excel d'Options de calcul Manuel.
@ +

mth
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonsoir Magic-Doctor,

Cela signifie que le calcul est manuel, il faut faire "calculer maintenant" pour mettre les calculs à jour. Je crois que l'on peut aussi faire F9.

Pour remettre en automatique, il faut mettre :

Application.Calculation = xlAutomatic

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonsoir,

(...) quel est, dans le fond, l'intérêt de cette sentance ?

Dans une macro on peut être amené à entrer des valeurs dans des cellules.

Toutes les formules qui dépendent de celles-ci se recalculent alors si le mode est "Automatique".

Mettre provisoirement le mode "Manuel" évite ce recalcul et peut donc accélérer beaucoup la macro.

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonsoir job75, ou peut-être bonjour, vu le décalage...

En somme, si je commence un macro, est-il opportun de la commencer par :

With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With

et de l'achever par :

With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With

Afin, disons, que la macro soit nickel ?

Gracias y buenas noches.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonjour à tous,

Le blocage du rafraîchissement, de l'interruption des évènements et du passage en mode espagnol... euh Manuel n'est pas obligé pour tous les codes.

Il faut adapter les "restrictions" à la programmation.

A + à tous
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

La réponse de JCGL est absconse, pero ya estabamos acostumbrados.

Merci pour la politesse.
Il n'y a pas de question conne ou de réponse idiote, il n'y a que des des interrogations dans un forum digne d'y répondre (ce qui est le cas ici sauf très rares exceptions !).
Quand on a rien à dire on passe son chemin y como decimos aquí ¡te vas a noni noni y te callás la boca!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Bonjour à tous,

Je pense que tu te méprends sur mon premier message...
Voir le lien suggéré... Où nous sommes tous les deux "impliqués..."

Calme toi, s'il te plait... Et ne sors pas les armes sans réfléchir...

A + à tous
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Signification de "Application.Calculation = xlCalculationManual"

Salut JCGL,

Soit, je me suis mépris sur ton message, mais tâche alors d'être plus explicite.
Dans le fond tout ça n'est pas bien grave et aura même permis à un physionomiste averti et plein d'humour de subodorer que nous sommes de la même famille. Ce qui m'a bien fait rigoler. Ce doit être à cause des lunettes de soleil !

Bonne journée quand même.
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
969

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi