Si couleur et si texte alors

samos20

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis en train de faire un planning avec des cases de couleurs.
J'ai integreé une formule VBA pour calculer les cases de couleurs.

Je cherche la manière de faire apparaitre ceci:

Si la case est bleue (code couleur excel 33) et si la case est non vide (c'est à dire avec du texte), alors seulement alors le résultat est 2.

Je me casse la tete sans arriver à trouver une solution. Merci de votre aide
 

samos20

XLDnaute Nouveau
Re : Si couleur et si texte alors

Bonjour, merci pour l'interet port à ma question:

Voici le code que j'ai installé. Il me permet de compter les cellules de couleurs uniquement.
Je cherche maintenant à indiquer que les cellules bleues et remplies avec du texte = 2

.......Sauf que je n'y arrive pas
 

samos20

XLDnaute Nouveau
Re : Si couleur et si texte alors

Bonjour, merci pour l'interet port à ma question:

Voici le code que j'ai installé. Il me permet de compter les cellules de couleurs uniquement.
Je cherche maintenant à indiquer que les cellules bleues et remplies avec du texte = 2

.......Sauf que je n'y arrive pas

...avec le code
Function nbcoul(plage As Range, couleur As Variant) As Double
Application.Volatile True

Dim cellule As Range, nb As Long
Application.Volatile True
nb = 0
For Each cellule In plage
If couleur = "vert" Then couleur = 43
If couleur = "bleu" Then couleur = 33
If couleur = "bleu" Then couleur = 44
If cellule.Interior.ColorIndex = couleur Then
nb = nb + 1
End If
Next cellule
nbcoul = nb
End Function

Function couleurcell(c As Range)
couleurcell = c.Interior.ColorIndex
End Function
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 829
Membres
102 994
dernier inscrit
snoopy70