=si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous.

Je me prends la tete depuis un bout de temps sur une formule. Cela va surement vous paraitre tres simple.

je souhaiterais avoir dans une cellule une formulle :
=si(A1="-","=aujourdhui()","-")

Cela fonctionne, seulement lorsqu'il y a quelque chose en A1, il m'affiche =today(), au lieu de m'appliquer cette formule.

Est il possible d'avoir une formule dans unr formule? Comment faut il rediger cela pour que ca fonctionne?

Voili voilo, en esperant que vous pourrez m'aider
Merci beaucoup
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : =si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

bonjour

si tu mets des "" tu y places un String
essaye ca : si c'est du francais
Code:
=si(A1="-";aujourdhui();"-")
si c'est de l'anglais
Code:
=if(A1="-",today(),"-")
contrairement à l'anglais les separateurs sont des points virgules et non des virgules
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : =si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

Bonjour Ninanani :),
=SI(A1="-";AUJOURDHUI();"-")
Si tu mets entre cotes, il considère que c'est du texte.
Bonne journée :cool:
Ajout : Bonjour Wilfried 42
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : =si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

Bonjour ninanani,

Je ne comprends pas bien ta formule en ce sens que s'il y a "-" on met la date sinon on met "-", mais bon.

Essaie =IF(A1="-",today(),"-")

Sinon précise nous ce que tu veux faire.

Bonne journée.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Wilfried, JNP
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : =si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

Bonjour à tous


Parce que d'humeur badine ce matin ;)
Une formule qui emprunte à abcd que je salue
Si A1 est non vide B1 renvoie la date du jour, sinon rien
en B1 par exemple, saisir
=TEXTE(CHOISIR((A1<>"")+1;"";AUJOURDHUI());"jj/mm/aa")

avec cette formule c'est le numéro de série d'aujourd'hui : 39884 qui est renvoyé.
(il faut formater la cellule B1 au format date)
=CHOISIR((A1<>"")+1;"";AUJOURDHUI())
 
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : =si(A1="-", "=aujourdhui(),"-") formule dans formule

Bonjour à vous tous,

Uniquement pour le plaisir de pouvoir raccourcir une formule, pourquoi pas une petite booléenne :

=(A1="-")*TODAY()
cellule au format [=0]"-";dd/mm/yyyy

abcd
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth