Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous.
J'essaie de mettre dans mes 2 Labels le nombre de feuilles
Selon conditions, mais je n'arrive pasd trouver mon erreur.
Voilà mon code
Dim ws As Worksheet
Dim I As Byte
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox2.Clear
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
If ws.Name Like "ART.*" Then
Me.ComboBox1.AddItem ws.Name
End If
If ws.Name Like "SOUSART.*" Then
Me.ComboBox2.AddItem ws.Name
End If
Next
For I = 1 To Worksheets.Count
If ws.Name Like "ART.*" Then I = I + 1
Me.Label1.Caption = ("Il y a " & I & " onglets ART.... dans ce fichier")
'End If
If ws.Name Like "SOUSART.*" Then I = I + 1
Me.Label2.Caption = ("Il y a " & I & " onglets SOUS.ART.... dans ce fichier")
'End If
Next
End Sub
Merci de votre Aide
A+
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Bonjour à tous

Comme ça peut-être :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    For i = 1 To Sheets.Count
       If Sheets(i).Name Like "art*" Then ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
       If Sheets(i).Name Like "sousart*" Then ComboBox2.AddItem Sheets(i).Name
    Next i
        
     MsgBox ComboBox1.ListCount & " onglets art et " & ComboBox2.ListCount & " onglets sousart."
     
            
End Sub

Bonne journée
Jocelyn
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

rectification...j'avais mal lu, désolé!
il faut supprimer l'instruction MsgBox et saisir ceci à la place:
Code:
label1.caption= "Il y a " & combobox1.listcount & " onglets art dans ce fichier"
label2.caption= "Il y a " & combobox2.listcount & " onglets sousart dans ce fichier"
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Bonjour le Forum
Bonjour josss56
Merci pour ton code du Post 2 et 3 qui me convient bien pour mes 2 Labels
Cela Marche parfaitement.
J'aurais besoin encore de ton Aide ?
Si je selectionne dans ma Combobox1 par exemple ART.000 (qui est mon fichier de base)
J'aimerais : Selectionner par double-Click
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Erreur su Post précédent
Bonjour le Forum
Bonjour josss56
Merci pour ton code du Post 2 et 3 qui me convient bien pour mes 2 Labels
Cela Marche parfaitement.
J'aurais besoin encore de ton Aide ?
Si je selectionne dans ma Combobox1 par exemple ART.000 (qui est mon fichier de base)
J'aimerais : Selectionner par double-Click
Copier la feuille entière y compris Formule, mise en page, etc
Nommer la feuille par Ex : ART.001 dans text.box ou autre cette valeur " ART.001 "
Doit aller dans une cellule parceque j'ai ce code pour nommer les feuilles selon une cellule
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Name = Range("$F$8").Value
End Sub
Ensuite lui dire de se copier à telle position en fonction de la Combobox1
Je ne sais pas si c'est clair pour toit mon explication.
Merci encore
A+
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Bonsoir,

Et bien, j'avoue ne pas avoir tout compris...
Je te propose de procéder par étapes, par exemple:
1) je sélectionne une feuille dans mon combo1
2) je double clique...
etc...
Pour les grisons de mon espèce, c'est incontournable!
Bonne soirée
Jocelyn
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Re
1) Je selectionne une valeur dans la combobox1 par exemple la feuille "ART.000" qui me sert de base
2) Je la selectionne par un click ou double-Click
3) Je veux la copier intégralement et la renommer par exemple "ART.001"
4) La Positionner après la feuille "ART.000" qui peux se trouver n'importe ou ? donc
je donne sa position par rapport au listing de la combobox1.
5) Avant de Créer cette nouvelle feuille "ART.001" j'aimerais la nommer dans un textBox ou autre
Par exemple "ART.001" cette valeur ce range dans une cellule de cette même feuille en F8.
Vu que les feuilles se renomme automatiquement selon la valeur de cette cellule.
6) Dans le textBox il faut ??? qu'il y ait déja un texte de pré-inscrit "ART." ainsi je complète que par 001.
Voilà en bref ce je souhaiterais.
Si c'est possible.
Merci.
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Sheets.Name = Combobox + Sheets.Count = Label Problème Syntaxe

Bonsoir à Tous
Voilà en PJ un extrait de mon fichier
Mon application globale est protéger avec MDP
Ainsi les utilisateurs ne peuvent pas insérer de nouvelles feuilles
Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • EssaisV01.xlsm
    77.8 KB · Affichages: 110

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
86
Réponses
7
Affichages
316
Réponses
11
Affichages
285

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 879
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972