set focus inactif

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum bonsoir ,

J'ai un USF et 1 Combox et 3 textbox que je charge apres entree du nom dans le combox si valider a blanc la combox je desire ne plus la quitter et ettendre l'entree d'un nom mais le set focus est inactif pourquoi ?? Voila le debut du code :
MODIFBOXNOMRU_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'
Dim ChoixModifRU As String
'
If MODIFBOXNOMRU.Value = "" Then
Message = MsgBox(" AUCUN CHOIX DE NOM N'A ETE FAIT" & vbCrLf & _
" CHOISIR LE RU A MODIFIER DANS LA LISTBOX", vbCritical + vbYes, "ERREUR !!!")
apres clic sur OK je veux me retrouver dans la combobox
MODIFBOXNOMRU.SetFocus
'
et la je passe systematiquement a la zone suivante qui est le prenom.

Merci de votre aide Bonne soirée GDS35
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : set focus inactif

Bonjour gds, Jean-Marcel

pas sur d'avoir tout compris, peut être comme ceci, faire le contrôle lors de l'événement "exit" de la combo...

Code:
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Cancel = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek