separer le contenue d'une cellule

altinea

XLDnaute Accro
Bonjour, je viens vers vous pour savoir s'il y a une possibilité de scinder le contenu d'une cellule en 2. Vous me direz il y en a plein les forum, certes mais je ne souhaite pas utiliser une cellule de départ où il y a un nom prénom et la découper sur 2 autres cellules.
Ma question la voilà à partir de la cellule souche où il y a le nom et prenom est il possible de garder le nom dans la cellule A1 et mettre le prénom en A2, pour le moment tout ce qu j'ai trouvé es avec 3 cellules .
soit avec l’assistant conversion mais nécessite 3 cellules.
merci pour votre éclairage
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : separer le contenue d'une cellule

Bonjour, altinea, Staple1600 :), le Forum,

Un essai, avec le présent code, en supposant que noms et prénoms sont en colonne a.

Code:
Option Explicit
Sub Nom_prénom_séparer()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Columns("a:b").Insert
    Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy Destination:=Range("a1:b1")
    Columns(1).Replace What:=" *", Replacement:=""
    Columns(2).Replace What:="* ", Replacement:=""
    Columns(3).Delete
    Application.ScreenUpdating = -1
End Sub

A bientôt :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : separer le contenue d'une cellule

Re


00
C'est ce que je craignais ;)
alitnea ne veut rien mettre en colonne B (d’où ma question précédente)
bonsoir staple1600, ben style A1>A2
Sinon un simple Données/Convertir suffisait ;)

PS: Par contre s'il s'agit bien d'extraire en colonne B, alors altinea doit changer de lunettes quand il rédige ses questions ;)
Et dans ce cas ta macro fait le job ;)
Mais pourquoi dans ce cas ne pas utiliser Données/Convertir ?
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : separer le contenue d'une cellule

Re-bonjour,

...un simple Données/Convertir suffisait...

J'y ai songé, également.

...Par contre s'il s'agit bien d'extraire en colonne B, alors altinea doit changer de lunettes quand il rédige ses questions...

Mes lorgnons doivent être changés, itou :rolleyes: :

à partir de la cellule souche où il y a le nom et prenom est il possible de garder le nom dans la cellule A1 et mettre le prénom en A2

A bientôt :)
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : separer le contenue d'une cellule

bonsoir, staple1600, double zero,
en fait ce que je souhaite :
cellule a1 contient "Gusteau Auguste" je souhaite conserver en a1 Gusteau et mettre en A2 Auguste, en version données convertir il me faudrait 3 cellules
merci
 

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : separer le contenue d'une cellule

Bonsoir altinea, Staple1600, DoubleZero, le forum,

Altinea,

Il me semble que Staple1600 a raison avec Données/convertir

1) délimité
2) Espace
3) Destination: $A$1 (si première cellule en A1)

Terminer et le tour est joué :).

Cordialement
 
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : separer le contenue d'une cellule

Re le fil,
Annette, Staple1600, doublezero, effectivement ça fonction, par contre la version de doublezéro me permet de travailler sur une zopne plus grande et ne faire qu'une manip avec la macro, sion la version de staple1600 est bonne aussi,il y a plus de manip mais on arrive au meme résultat merci Annette pour la précision
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : separer le contenue d'une cellule

re effectivement, je me suis mal explimé j'ai fait a1>a2 en pensant a1>b1 en fait j'incrémentai vers la droite, tu as raison Staple1600 à l'avenir je ferai attention , car ce qui est clair dans ma tete n'est pas pour les autres, donc je ferai attention tu as raion, merci ecnore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345