séparation nobmres decimaux et entiers

chreitate

XLDnaute Junior
Bonjour,
qq1 m'aider : j'ai une série de données (25000 lignes) et je veux extraire (séparer) les chiffres ou nombre entiers de ceux décimaux.
Quelles est la solution pour éviter de le faire manuellement (risque d'erreur + temps).
En PJ exemples des données.
Salutations
 

Pièces jointes

  • coordonnées.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 19

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : séparation nobmres decimaux et entiers

Bonjour Chreitate, PierreJean, bonjour le forum,

Le code ci-dessous renvoie la partie entière dans l'onglet Feuil2 et la partie décimale dans l'onglet Feuil3.

Code:
Sub Macro1()
TV = Worksheets("Feuil1").Range("A1").CurrentRegion
ReDim TE(1 To UBound(TV, 1), 1 To UBound(TV, 2))
ReDim TD(1 To UBound(TV, 1), 1 To UBound(TV, 2))
For I = 1 To UBound(TV, 1)
    For J = 1 To UBound(TV, 2)
        If I = 1 Then TE(I, J) = TV(I, J) Else TE(I, J) = Int(TV(I, J))
        If I = 1 Then TD(I, J) = TV(I, J) Else TD(I, J) = TV(I, J) - Int(TV(I, J))
    Next J
Next I
Worksheets("Feuil2").Range("A1").Resize(UBound(TE, 1), UBound(TE, 2)).Value = TE
Worksheets("Feuil3").Range("A1").Resize(UBound(TD, 1), UBound(TD, 2)).Value = TD
End Sub
 

chreitate

XLDnaute Junior
Re : séparation nobmres decimaux et entiers

Merci, mais comment je peux appliquer cette formule c-à-d pourriez vous expliquer comment faire ça?
exemple, le fichier CORDONNEES-2 contient + de 1500 données, me faire plus d'explication car je ne suis pas un grand connaisseur de XL.
Salutations
 
Dernière édition:

chreitate

XLDnaute Junior
Re : séparation nobmres decimaux et entiers

Merci, veuillez m'expliquer comment le faire.
Si je prends comme exemple le fichier COORDONNEEZ-3 qui fait plus de 1500 lignes.
Salutations
 

Pièces jointes

  • COORDONNEES-3.xlsx
    77.8 KB · Affichages: 23

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : séparation nobmres decimaux et entiers

Re

Tu copie tes données dans ce fichier
Tu adaptes cette ligne dans le vba editor
Code:
Range("B2:D" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row) : de B à D tes données,  A la colonne ou se trouve la derniere donnée
Puis tu cliques sur le bouton
NB: deja fait ici
 

Pièces jointes

  • coordonnées.xlsm
    90.9 KB · Affichages: 25

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87