Séparation cellules nombre cellule caractère dans une colonne

Zhull

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

OK je reformule par l'exemple, ce sera plus simple !

exemple :

290.100006
781.399902
Not found
216.099609
288.599731
Not found
111.099503
251.299042
Not found
181.300659

Je voudrais :

290.100006
781.399902
216.099609
288.599731
111.099503
251.299042
181.300659
dans 1 colonne

et
Not found
Not found
Not found
dans une autre...

J'espère que c'est plus compréhensible...
vous avez des idées ?
merci d'avance !
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation cellules nombre cellule caractère dans une colonne

Bonjour et bienvenu sur le forum, salut kjin,

Ne serait-ce pas plutôt, d'après l'exemple :
des cellules contenant des valeurs numériques (= des nombres), entrecoupées de cellules contenant du texte (= des chaines de caractères alphabétiques).
 

Zhull

XLDnaute Nouveau
Re : Séparation cellules nombre cellule caractère dans une colonne

c'est exactement cela !
désolé, je ne maîtrise pas la nomenclature excel, j'ai donc quelques difficultés pour exposer mon problème.
en tous cas, hoerwind a ciblé mon problème :
une colonne avec des cellules nombres et des cellules caractères alphabétiques, qui doit devenir 2 colonnes (une avec les nombres et l'autre avec les caractères)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Séparation cellules nombre cellule caractère dans une colonne

Bonsoir à tous


Tu peux utiliser le filtre élaboré en cochant Copier vers

Voici ce que cela donne en laissant tourner l'enregistreur de macros

J'ai copié les données de ton message en A1:A11

Copies/Colles la macor ci-dessous dasn un module et exécute la.
Tu obtiendras le résultat escompté
Code:
Sub Macro1()
Range("B2").FormulaR1C1 = "=RC[-1]<>""Not found"""
Range("C1") = "ENTETE"
Range("C2") = "Not found"
Range("A1:A11").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "B1:B2"), CopyToRange:=Range("D1"), Unique:=False
Range("A1:A11").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "C1:C2"), CopyToRange:=Range("E1"), Unique:=False
Columns("B:C").Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
 
Dernière édition:

Zhull

XLDnaute Nouveau
Re : Séparation cellules nombre cellule caractère dans une colonne

Salut à vous,
super JM, c bon ! par contre, les "not found" sont éliminés et non triés...
pour mon problème actuel, je m'en débarrasse donc ça va, mais plus tard j'en aurai besoin...

Merci à vous et à + !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16