Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde
je cherche à sélectionner une petite zone ( un cadre), qui se trouve toujours sous la cellule active ( activecell qui n'est pas toujours la même)
Mon idée pour trouver cette zone que je souhaite sélectionner

ActiveCell.Offset(1, -3).Offset(14, 7).Select

Évidement ca ne fonctionne pas c est juste pour l idée de la zone
Y a-t-il une procédure pour faire ca ?
Merci pour tout
Bonne journée à tous
E et F
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Bonjour,

pourquoi 2 "offset" ? sans conaitre precisement ta zone difficile de t'aider... A noter tout de même que les "select" sont rarement utiles en vba...

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Re,

un exemple ci-dessous pour selectionner une plage de 4 lignes, 3 colonnes à partir de la cellule sous la cellule active :

Code:
ActiveCell.Offset(1).Resize(4, 3).Select
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Merci pierrot93
pour ta proposition mais ....
en fait il me faudrait pour bien faire un cardre sous l' activecell comme dans le fichier joint
merci..
E et F
 

Pièces jointes

  • selection dune zonze.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 34

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Bonjour Evelyne ... ou François,
Salut Pierrot :)

Et pour tracer les 4 bordures, on fait:
VB:
Sub test()
With ActiveCell.Offset(1, -3).Resize(14, 7)
    For t = 7 To 10
    With .Borders(t)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
    End With
    Next t
End With
End Sub
... ou alors il y aurait plus court :confused:
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Merci vraiment pierrot93 ,c est au poils

attention la cellule active doit être à minima, colonne D, sinon renverra une erreur (offset -3): ca j avais vu , donc dans le doute je mets un on error resume next
trés bonne journée
E et F
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

Bonsoir à tous


Modeste (t'es encore invisible ;))
Et oui il y a plus court ;)
Code:
Sub testcourt()
ActiveCell.Offset(1, -3).Resize(14, 7).BorderAround xlContinuous, xlMedium
End Sub
et encore plus court (d'un chouia ) ;)
Code:
ActiveCell.Offset(1, -3).Resize(14, 7).BorderAround 1, -4138
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une zone variable ActiveCell.Offset(1, -3)

'Soir tout le monde,

JM et Si..., merci pour les versions effectivement bien plus courtes que ma boucle :eek: (c'est sans doute le "c est au poils" d'Evelynetfrancois qui m'a influencé: les cheveux devant les yeux, j'ai raté l'embranchement)
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
308

Statistiques des forums

Discussions
312 070
Messages
2 085 045
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix