Sélectionner une plage variable de cellules

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

j'ai besoin de votre aide pour un code que je n'arrive pas à "mettre au point".

Celui-ci doit me permettre de sélectionner une plage de cellules contigües.

J'utilise les codes suivants pour sélectionner :

- 1 cellule (code "bricolé" !) :

ActiveSheet.Unprotect
Range("AE4").Select
k = ActiveCell.Value
l = 4
Plage = Cells(k, l).Address + "," + Cells(k, l).Address + "," + Cells(k, l).Address
Range(Plage).Select

- 1 ligne :

s = ActiveCell.Value
Rows(s).Select

- 1 colonne :

= ActiveCell.Value
Columns(s).Select

Quel code me permettra de sélectionner, par exemple, la plage de cellules sur la ligne "K" dans les colonnes "L" à "L + 6" soit : Plage ou Range("L,K:L+ 6,K") ?

J'espère que vous voudrez bien excuser la présentation ! J'ai trouvé les "balises" pour rendre ce message plus compréhensible mais je n'arrive pas à les insérer correctement. Pouvez-vous m'indiquer comment procéder ?
Avec mes remerciements pour votre aide et votre indulgence.

Cordialement.

Nonno 94
 
Dernière édition:

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Bonjour Nonno, bonjour Pierrot,
Pour les balises
- soit tu appelles les balises et ton point d'insertion est automatiquement placé à l'intérieur pour te permettre de coller ou taper ton code
- soit pour te rattraper, tu sélectionnes le code puis tu appelles la balise qui va automatiquement encadrer la sélection.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 330
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400