Sélectionner une plage de cellules

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
:confused: Bonsoir le Forum,

une "petite" question pour ce soir !

Si avec le code ci-dessous est sélectionnée et mise en forme la cellule "A1", comment modifier ce code pour sélectionner la plage "F10:K21" ?

Code:
Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 6
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3

Avec mes remerciements et en vous souhaitant une bonne fin de journée.
Cordialement.

Nonno 94.
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage de cellules

:p Bonjour Pierrot93 et merci pour votre réponse.

Votre modification de code telle que je l'ai insérée dans la Feuil2 du fichier joint permet de colorer la plage mais ne la fait pas clignoter comme cela est le cas pour la cellule "A1" de la Feuil1. Qu'ai-je (encore) mal fait ?

Merci pour votre indulgence et bonne fin de journée.
cordialement.

Nonno 94.
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage de cellules

Re,

parce que je pensais que le code d'extension d'une cellule à une plage suffirait; ce qui n'est semble-t-il pas le cas.
Encore une erreur d'appréciation de ma part !!!!
Mes excuses pour cette bévue.

Nonno 94.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage de cellules

Bonjour,

le code ci-dessous fonctionne chez moi dabns ta feuil1 :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim n As Byte, Start As Variant, i As Integer
ActiveSheet.Unprotect
If [O1] = 1 Then
    For i = 1 To 10            'Nombre de flashes 10
        With Range("F10:K21")
            .Font.ColorIndex = 6
            .Interior.ColorIndex = 3
        End With
        For n = 1 To 40         'Intervalle des flashes
            Start = Timer
            Do While Timer < Start + 1 / 100
            Loop
            If n Mod 20 = 0 Then       'Durée des flashes
                With Range("F10:K21")
                    .Font.ColorIndex = 34
                    .Interior.ColorIndex = 41
                End With
            End If
        Next n
    Next i
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

bonne journée
@+
 

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage de cellules

:):) Bonjour Monsieur Pierrot93 et merci pour votre réponse.

Votre code fonctionne parfaitement dans la Feuil2 du fichier joint mais est "paresseux" dans la Feuil3 (rouge) dans laquelle il est associé à une MsgBox.
Dans cette feuille, en effet, il ne fonctionne que dans le cas "Case vbCancel" !!!!

Vous allez me répondre, avec raison, que je n'avais pas prévenu mais je vais encore plaider ma cause en disant que je ne "pensais pas" (eh oui !) que cette "précision" avait de l'importance comme cela semble être le cas.
Je vous présente donc à nouveau mes excuses pour cet "oubli".

Je n'ose pas vous dire qu'ensuite, j'envisage d'associer cette 1 ère MsgBox à une seconde "MsgBox Oui + Non" dans le cas "Non" de la 1 ère (actuellement "BONSOIR") avec le choix "Oui" pour "Rappeler dans 5 minutes" avec la macro associée et la cas "Non" avec le texte "Abandon".

Merci encore pour vos réponses et votre indulgence.
En vous souhaitant un bon après-midi.
Cordialement.

Nonno 94.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage de cellules

Bonjour,

dans la procédure "mess_04a", remplace :
Code:
Range("A1").Select
par :
Code:
Feuil3.Worksheet_SelectionChange Feuil3.Range("A1")
dans le module de la feuille, enlève le "private" à la procédure :
Code:
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

bon après midi
@+

Edition : manquait l'argument
 
Dernière édition:

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner une plage de cellules

:):) Bon .... (presque) soir Monsieur Pierrot(94 - 1).

Je vous remercie pour ce code qui va me permettre de préparer les illuminations de fin d'année !!!
Plus sérieusement, cette dernière modification répond parfaitement à ma demande et je n'aurai plus l'occasion de vous "solliciter" ce soir sauf si mon imagination me suggère de présenter d'autres demandes "farfelues".

Mille BRAVOS et MERCIS pour votre compétence et votre disponibilité.
Cordialement.

Nonno 94.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 010
Membres
101 866
dernier inscrit
XFPRO