Sélectionner sur une colonne

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un code pour sélectionner dans la colonne "I" qui fonctionne trés bien , mais j'aimerai lui apporter une modification.
Voici mon code:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

' Valeur comptabilisé
If Target.Row < 2 Then Exit Sub
'ne fonctionne que sur sélection unique
If Target.Count = 1 Then
    Set isect = Application.Intersect(Target, Range("$I:$I"))
    If Not isect Is Nothing Then
     'If Target.Font.Name = "Wingdings" Then
      If Target = "" Then
       Target = "ü"
      ElseIf Target = "ü" Then
       Target = ""
      End If
     'End If
    End If
End If

End Sub

J'aimerai que l'on puisse sélectionner seulement a partir de la ligne "19"

Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.
Par avance merci pour votre aide.


Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • Selectionner.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 38
  • Selectionner.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 40
  • Selectionner.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 34

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sélectionner sur une colonne

Bonjour Maval, bonjour le forum,

Essaie en modifiant comme ça :

Code:
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("I19:I" & Cells(Application.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row))
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner sur une colonne

Bonjour.
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 19 Or Target.Column <> 9 Or Target.Count <> 1 Then Exit Sub
Target.Value = IIf(Target.Value = "", "ü", "")
End Sub
Cordialement.
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner sur une colonne

Bonjour maval,

Chez moi j'ai testé le code de Dranreb qui fonctionne très bien.

Bonjour.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 19 Or Target.Column <> 9 Or Target.Count <> 1 Then Exit Sub
Target.Value = IIf(Target.Value = "", "ü", "")
End Sub
Cordialement.

Cordialement,
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner sur une colonne

Bonjour

Suite au code de Dranreb qui fonctionne très bien et que je salut et remercie au passage
J'aimerai que lorsque je sélectionne une cellule en colonne "S" la cellule de la colonne "T" correspondante se remplisse de rouge.
J'ai mis se code en mise en forme conditionnelle
Code:
=S6:S100>0
Mais j'aimerai l'avoir en VBA si possible

Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.
Par avance merci pour votre aide.


Cordialement

Mava
 

Pièces jointes

  • Selectionner.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 29
  • Selectionner.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 32
  • Selectionner.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 34

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner sur une colonne

Bonjour.
Comme ça peut-être sur votre version d'Excel:
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 6 Or Target.Column <> 19 Or Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Target.Value = "ü": Target.Offset(, 1).Interior.Color = &HFF& _
                     Else Target.Value = "": Target.Offset(, 1).Interior.Color = &H929292
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 899
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510