selectionner plusieurs cellules avec une macro en utilisant R1C1

akrillon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, :D

Je cherche à selectionner plusieurs cellules grâce à une macro, mais sans les nommer
Plus précisement, je voudrais que de ma cellule active je puisse étendre la selection de quatre cellules vers le bas

Pour exemple je veux faire une selection de A4:A8 mais sans les citer ^^

Bon c'est pas forcement clair mais si vous pouviez m'aider ce serait super!

J'ai écrie ça mais ça ne marche pas... :(

Worksheets("Summary").Cells(60, DerCol + 1).Select
Range(R0C0:R4C0).Select
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner plusieurs cellules avec une macro en utilisant R1C1

Bonjour,

essaye avec "resize" :

Code:
ActiveCell.Resize(5).Select
A noter qu'en vba les "select" sont rarement utiles...

bonne journée
@+

Edition : bonjour fg:)
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner plusieurs cellules avec une macro en utilisant R1C1

Bonjour akrillon
Ce que tu cherche s'appel Resize
Cellul.Resize(Nombre_de_ligne; Nombre_de_Colonnes)
Pour ton exemple:
Worksheets("Summary").Cells(60, DerCol + 1).Resize(5,1).select
(Bien que le Select soit certainement inutile)
Cordialement

EDIT : Salut Pierrot :)
 

akrillon

XLDnaute Nouveau
Re : selectionner plusieurs cellules avec une macro en utilisant R1C1

Bonjour à vous deux,

Effectivement ça marche impecable! :)
Merci beaucoup, je suis novice et je bidouille plus qu'autre chose, je ne connaissais pas Resize !

Merci infiniment bonne journée! :D
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner plusieurs cellules avec une macro en utilisant R1C1

Bonjour à tous,

une solution moins élégante

Range(Cells(60, DerCol + 1), Cells(60, DerCol + 1).Offset(4, 0)).Select

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16