sélectionner les cellules vides d'une plage

mmaatthh

XLDnaute Nouveau
Rebonjour le forum

Comment coder en VBA les actions suivantes ? Pour une plage donnée sélectionner toutes les cellules vides et y copier l’information qui se trouve dans les cellules de la même plage mais dans une autre feuille.

Merci Mathieu
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : sélectionner les cellules vides d'une plage

Bonjour,

Voici le code :
Sub essai()
Dim acell As Object
For Each acell In Selection
If acell = "" Then
acell = Sheets("feuil2").Cells(acell.Row, acell.Column)
End If
Next
End Sub

Dans feuil1 selectionne une zone de cellule, la macro prendra les valeurs dans la feuille nommée Feuil2
 

mmaatthh

XLDnaute Nouveau
Re : sélectionner les cellules vides d'une plage

Merci Pyrof

Ton code fonctionne à un détail près, c’est que l’information qui est retranscrite suite à l’exécution de la macro est seulement le résultat des formules. Je m’explique : dans la feuil2 se trouve une série de formule dans chacune des cellules (ex : 2+2). Quand on exécute la macro les cellules vides de la feuil1 se remplissent bien mais avec le chiffre 4 et non avec 2+2. Il s’ensuit que ma feuil1 n’est plus dynamique. Moi qui ne connais rien aux macros j’ai tenté de modifier ta macro en incorporant copy et paste et même un collage spécial de formule et j’arrive au même résultat !

Mathieu
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : sélectionner les cellules vides d'une plage

Bonjour

Voici comment faire

Sub essai()
Dim acell As Object
For Each acell In Selection
If acell = "" Then
acell.Formula = Sheets("feuil2").Cells(acell.Row, acell.Column).Formula
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 020
Membres
103 097
dernier inscrit
Benduch