Sélectionner images feuille 9 à X

joel31

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'ai un soucis avec une macro.

Je cherche à sélectionner pour attribuer une macro (Synt), la même image contenue dans mes feuilles de classeur après la neuvième. (Bouton retour)
Mon code me sélectionne toutes les images, y compris celles des feuilles 1 à 8.

Comment pourrai-je l'écrire, afin que seul mes images (identiques) de F 9 à X soient sélectionnées pour y attribuer ma macro "Synt".

on code :

Sub Image()
Dim Wks As Worksheet, C As Picture

For Each Wks In Worksheets
For Each C In Wks.Pictures
For i = Sheets.Count To 9 Step -1
If Sheets(i).Index = i Then C.OnAction = "Synt"
Next
Next
Next
End Sub


Merci pour votre aide

Bien cordialement
Joël
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner images feuille 9 à X

Bonjour
Sans être sur de ce que tu veux réaliser (for each c in wks.pitcures)
Essaie cette solution qui ne traite que les feuilles>9

Sub Image()
Dim Wks As Worksheet, C As Picture
nbf=sheets.count
for n=nbf to 9 step-1

For Each C In Wks.Pictures

C.OnAction = "Synt"
Next
Next

End Sub
 

joel31

XLDnaute Junior
Re : Sélectionner images feuille 9 à X

Bonjour sousou, le Forum,

Je te remercie de m'avoir répondu.

Ta macro bug sur la ligne:
For Each C In Wks.Pictures
avec comme message d'erreur:
Variable objet ou variable de bloc With non définie

Une petite idée ?

Bien cordialement

Joël
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner images feuille 9 à X

Bonjour joel31, sousou,

Code:
Sub Image()
Dim i As Integer
On Error Resume Next 'si des feuilles n'ont pas d'image
For i = 9 To Worksheets.Count
  Worksheets(i).Pictures.OnAction = "Synt"
Next
End Sub
Edit : bonjour Pierre :)

A+
 
Dernière édition:

joel31

XLDnaute Junior
Re : Sélectionner images feuille 9 à X

Bonjour à tous, bonjour le Forum,

Ben si la grosse cavalerie s'y met ! :cool:

Merci pierreJean et job75 (ravi de te recroiser)
Les deux solutions fonctionnent, celle de job75 est plus concise.

Merci également à sousou, et excellente journée à tous

Bien cordialement (et à bientôt sûrement !)

Joël
 

Discussions similaires