Sélectionner et suppriler une ligne Excel en VBA

beegees

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'utilise VBA avec Excel 2003.

Je crée une variable int nommée s, je lui donne la valeur 60.

Je fait ensuite :

appexcel.Range("s:s").Select
appexcel.Range("s:s").Delete

ça ne fonctionne pas, ce code sélectionne tout mon document et ne supprime rien.

Auriez-vous une idée pourquoi tel évènement ?

Merci d'avance pour votre aide.

beegees
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner et suppriler une ligne Excel en VBA

Salut,

Si tu mets s entre "", excel comprends ne comprends pas qu'il s'agit d'une variable.
Si tu veux sélectionner la ligne s, il te faut mettre Rows(s).Select et si il s'agit de la colonne, il faut utiliser Columns(s).Select
De même pour ton Delete

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sélectionner et suppriler une ligne Excel en VBA

Bonjour Beegees, Romain, bonjour le forum,

Je me permets juste de rajouter que la sélection n'est pas nécessaire car elle ralentit l'exécution du code :
Code:
[B]Rows(s).Delete[/B]
est suffisant pour la même action.
 

beegees

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner et suppriler une ligne Excel en VBA

Bonjour Robert,

C'est une très bonne idée, merci !

En plus, moin de code est résultat identique, sauf qu'il est comme tu le précises, plus rapide.

Merci encore à vous tous !

beegees
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
727
Compte Supprimé 979
C
Réponses
17
Affichages
973

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 399
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94