Sélectionner des colonnes dans un fichier, les coller dans un autre

morinn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'avais un programme qui me permettait d'ouvrir une feuille, de sélectionner des colonnes puis de copier ces colonnes dans un autre fichier.
Ce programme fonctionne parfaitement sous 2007
Or, quand je veux adapter ce programme pour m'en créer un nouveau il ne fait pas ce que je voudrai.
Je m'explique.
J'ai un fichier nommé "1 Physique" et un nommée "IMPORT".
Je voudrais à l'aide d'une box que l'on puisse choisir le fichier "1 Physique" que l'on veut (ce passage ne me pose pas de problème).

Ensuite ma macro devra sélectionner les colonnes C à L du fichier "1 Physique" en activant ce fichier puis coller ces dix colonnes dans le fichier IMPORT

Voilà le code que j'ai mis
Code:
Public Sub ImportationJoueurs()
    
Range("A1").Select
    
    Msg = " Sélectionne le fichiers html "
    Title = "    Bonjour à toi,  "
    Style = vbOKOnly + vbInformation
    Reponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
    
    Dim varReturn As Variant, intloop As Integer
    varReturn = Application.GetOpenFilename(, , , , True)
    If TypeName(varReturn) = "Boolean" Then Exit Sub
    If TypeName(varReturn) = "String" Then
        Workbooks.Open CStr(varReturn)
   
    Else
        For intloop = 1 To UBound(varReturn) Step 1
        Workbooks.Open CStr(varReturn(intloop))
   
        Next intloop
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

    
    End If

    Windows("1 Physique.html").Activate
    Columns("C:L").Select
    Selection.Copy
    Windows("IMPORT.xls").Activate
    ActiveSheet.Paste

Le problème c'est qu'il me sélectionne toutes les colonnes de A à L.

Moi seules les colonnes Cà L m'intéresse.

Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner des colonnes dans un fichier, les coller dans un autre

Bonjour,

Tu n'aurais pas des cellules fusionnées, dans ton tableau?

Si c'est le cas, à la place d'utiliser la fusion des cellules, dans le menu format de cellule, utilise "centrer sur plusieurs colonnes"

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek