Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

j'ai une fois besoin de votre aide afin de réaliser un graphique en sélectionnant un magasin dans un menu déroulant.

J'ai regardé dans les archives mais je n'ai pas réussi à l'adapter à mon problème.

Merci d'avance à celui qui pourra m'aider, j'essayerai de m'en inspirer pour des prochains graphiques.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 21
  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 20
  • TEST graphique forum.zip
    5.1 KB · Affichages: 21

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

bonsoir davidp

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 47
  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 45
  • TEST graphique forum.zip
    10.8 KB · Affichages: 47

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

Bonjour david,
ton fichier en retour

à+

Edit: Bonjour PierreJean
 

Pièces jointes

  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 115
  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 113
  • 111(1).xls
    39.5 KB · Affichages: 117

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélectionner dans menu déroulant pour obtenir un graphique

Bonjour Pierrejean et Phlaurent,

je vous remercie pour votre aide et votre rapidité.

Visiblement , ce sont 2 méthodes différentes que je vais essayer de comprendre .

Pour la méthode de pierrejean :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$1" Then 'cela correspond à la cellule du menu déroulant
Set c = ActiveSheet.Columns(1).Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)'a quoi correspond le 1
If Not c Is Nothing Then
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate' pourquoi graphique 4?
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R" & c.Row & "C2:R" & c.Row & "C" 'a quoi correspond le R
End If
End If
End Sub

Pour la méthode de Phlaurent .

Je ne vois pas comment le miracle se produit

Merci encore à tous les 2

Bonne soirée
 

Discussions similaires

L
Réponses
3
Affichages
547
LeGrosMatou
L

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa