Sélectionner cellules pour mettre bordure de contour

debidebo67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai essayé ceci :

Range(Cells(15, 3), Cells(15, 8)).End(xlDown).Select
ActiveCell.Borders.Color = RGB(0, 0, 0)

mais il me met une bordure que à la première cellule (Cells(15,3) ! il ne tient pas compte de la plage
Quelqu'un aurait-il une idée SVP ?
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner cellules pour mettre bordure de contour

Bonjour,

Je ne suis pas sûr de la syntaxe que tu utilises, mais à te lire, ça a l'air de marcher.

Là où ton problème se situe, c'est sur le mot ActiveCell: même si tu sélectionnes plusieurs cellules, tu n'en as qu'une seule active.

Remplace plutôt comme ceci:
Code:
    Range(Cells(15, 3), Cells(15, 8)).End(xlDown).Select
    Selection.Borders.Color = RGB(0, 0, 0)

Si tu veux optimiser un peu ton code, shoote l'étape de sélection (ça ralentit énormément l'exécution d'un code VBA)
Code:
    Range(Cells(15, 3), Cells(15, 8)).End(xlDown).Borders.Color = RGB(0, 0, 0)

Cordialement,
 

debidebo67

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner cellules pour mettre bordure de contour

ok merci,

je viens d'essayer mais le résultat est le même il ne me sélectionne que la première cellule, pourtant l'idée de la correction proposé me parait cohérente et logique.

je pense qu'il ne comprend pas Range("Cells...") ?!?:confused:
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner cellules pour mettre bordure de contour

Re,

Alors essaye comme ceci:

Code:
    Dim Range_ToBorders As Range
    Set Range_ToBorders = Range(cells(15,3).address & ":" & cells(15,8).address)

    Dim pcs_Range as Range
    For each pcs_Range in Range_ToBorders
        pcs_Range.Borders.Color = RGB(0, 0, 0)
    Next pcs_Range

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
485

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 850
dernier inscrit
Danigra