selectionne rtoutes les feuilles d un classeur sauf deux

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour tout le monde
je cherche un exemple de macro pour sélectionner "toutes les feuilles" d un classeur sauf "deux précises"

toutes les feuilles= leur nombre peut varier ,
les deux précises= reste toujours les mêmes

MERCI d avance pour votre coup de main

je joins un fichier , si besoin ?

E et F
 

Pièces jointes

  • Classeur14.xls
    38 KB · Affichages: 25
  • Classeur14.xls
    38 KB · Affichages: 28
  • Classeur14.xls
    38 KB · Affichages: 23

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionne rtoutes les feuilles d un classeur sauf deux

Bonjour Evelynetfrancois

Une proposition:
VB:
Sub test()
Dim F As Worksheet, D As Object
Set D = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each F In Worksheets
If F.Name <> "non " And F.Name <> "Toto" Then D(F.Name) = ""
Next F
Sheets(D.Keys).Select
End Sub

P.S J'ai mis Toto pour le nom du second onglet a ne pas prendre en compte
Cordialement

EDIT: En éspérant que cela fonctionne sous 2002, je n'avais pas fait attention...
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionne rtoutes les feuilles d un classeur sauf deux

Bonjours Evelynetfrancois, Efgé,

Code:
Sub SélectionFeuilles()
Dim w As Worksheet, n%
For Each w In Worksheets
If w.Name <> "non " And w.Name <> "Toto" Then w.Select n = 0: n = n + 1
Next
End Sub
Voyez l'aide VBA pour l'argument Replace dans la méthode Select.

A+
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : selectionne rtoutes les feuilles d un classeur sauf deux

merci Efge
je viens de tester ta macro
elle fonctionne très correctement mon soucis a était que j avais oublie qu' il y avait en plus trois feuilles masquées dans mon classeur
(un anciens que je n" avais pas modifie depuis des lustres )
encore un super merci pour tout
E et F
merci job75 je regarde tout ca ......
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088