sélection d'une plage de cellules en fonction d'un numéro de ligne variable

jmlan31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et meilleurs vœux,

Je cale depuis 2 jours sur une chose simple, j'ai consulté plusieurs discussions et je n'ai pas trouvé la solution.

une macro demande dans une box le numéro de ligne à partir duquel on souhaite insérer une ligne, puis la ligne sélectionnée est copiée au dessus puis je souhaite effacer certaines données copiée situées dans certaines cellules (de D à K).

Je suis arrivé à traiter la première partie mais n'arrive pas à effacer les cellules D à K de la ligne numligne.

Ci dessous mon codage.


Je vous remercie par avance pour votre aide.

JMarc


Private Sub OK_Click()

On Error Resume Next


If MsgBox("Voulez-vous réellement ajouter un enregistrement au-dessus le la ligne " & numligne & " ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then

Rows(numligne).Select


Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown




Range("D & numligne:K & numligne").Select
Selection.ClearContents

Range("D & numligne").Select

'Pour cacher le Formulaire



numligne = ""

Unload Me

End If

End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : sélection d'une plage de cellules en fonction d'un numéro de ligne variable

bonjour,

Un petit fichier avec un exemple de ce que tu veux réellement serait un élément te permettant d'avoir une réponse au plus juste à ton problème .
Et nous cela permet de vérifier que l'on est pas à coté de la plaque .
 

jmlan31

XLDnaute Nouveau
Re : sélection d'une plage de cellules en fonction d'un numéro de ligne variable

Re bonjour,

Merci beaucoup, un petit exemple vaut mieux qu'un long discours...
Ci joint le fichier qui me sert de test.

A bientôt.

JMarc
 

Pièces jointes

  • essai déplacement1.xls
    139 KB · Affichages: 30

jmlan31

XLDnaute Nouveau
Re : sélection d'une plage de cellules en fonction d'un numéro de ligne variable

Bonsoir,

Enfin, je bloque sur la syntaxe du range en utilisant une variable.

Je renvoie le fichier avec ma macro.

Merci et à bientôt.

JMarc
 

Pièces jointes

  • essai déplacement2.xls
    118 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26