Selection d'une plage à partir d'une valeur

freefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche la bonne formule pour selectionner une plage de cellules à partir d'une valeur que je recherche, puis je déplace cette plage d'une ligne vers le haut pour écraser les valeurs colonnes b et c à partir de celle précédemment recherchée (en colonne b). Le code ci-dessous ne fonctionne que pour la colonne b, mais j'ai besoin de selectionner les deux colonnes (b et c) et faire la même manip:

Range("b" & ActiveCell.Row + 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Range("b" & ActiveCell.Row - 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues



Merci d'avance pour votre aide.

Jean Yves
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection d'une plage à partir d'une valeur

Bonjour freefer, le forum,

Pour autant que j'aie bien compris, en complétant ton code comme suit:
Code:
Range("b" & ActiveCell.Row + 1 [B][COLOR="Blue"]& ":C" & ActiveCell.Row + 1[/COLOR][/B]).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Range("b" & ActiveCell.Row - 1[B][COLOR="Blue"] & ":C" & ActiveCell.Row - 1[/COLOR][/B]).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
... Mais est-ce bien ce que tu cherches ?

Modeste
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection d'une plage à partir d'une valeur

Bonjour freefer, Modeste :)

Il me semble que vous avez déjà fait plusieurs posts sur ce sujet.

Si vous étiez plus clair, vous auriez depuis longtemps la bonne réponse.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 102
Messages
2 085 302
Membres
102 857
dernier inscrit
Nony1931