Sélection d'une date à l'aide d'un combobox mais pas bon format dans cellule

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le fourm,

À partir d'un userform et avec un combobox je choisis une date (9 janv. 2015). Lorsque le transfert se fait dans la cellule, j'ai 2015-01-09 ce qui ne fonctionne pas lorsque je fais un tri en fonction des dates.

Donc, comment forcé le format date (9 janv. 2015) ?

J'utilise ce code pour alimenter les combobox :
For Each cell In Worksheets("Planning").Range("d1:d200")
For I = 16 To 30
Controls("Combobox" & I) = cell
If Controls("Combobox" & I).ListIndex = -1 Then Controls("Combobox" & I).AddItem cell
Next I
Next cell

Et ceci pour le transfert sur la feuille :

ActiveCell = ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, -2) = TextBox1
ActiveCell.Offset(0, -1) = TextBox16
ComboBox16.Value = CDate(ComboBox16)
ActiveCell.Offset(0, 1) = ComboBox16
ActiveCell.Offset(0, 2) = TextBox46

Merci de votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une date à l'aide d'un combobox mais pas bon format dans cellule

Bonjour.
C'est la nature date de la donnée qu'il faut assurer pour la cellule, pas son format.
ComboBox16.Value = CDate(ComboBox16) ne sert à rien car c'est toujours quand même seulement du texte qu'il peut s'en retrouver comme Value du ComboBox. Par contre ActiveCell.Offset(0, 1) = CDate(ComboBox16), ça ça mettra une date dans la cellule.
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection d'une date à l'aide d'un combobox mais pas bon format dans cellule

Bonjour,

J'inclus un fichier pour bien constater. Le combobox affiche 11/01/2015 (11 janvier 2015) mais lors du tranfert dans la cellule,c'est le 01 nov. 2015. Donc il y a intervertion du jour et du mois.

Comment éviter ce problème ?

Merci
 

Pièces jointes

  • test Cougar.xlsm
    56.6 KB · Affichages: 33
  • test Cougar.xlsm
    56.6 KB · Affichages: 30
  • test Cougar.xlsm
    56.6 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG