Sélection de plage variable à partir de valeurs dans une autre plage

arnaud666

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Cela fait 2 heures que je tourne sur pas mal de forums et malgré pas mal d'explications lues je n'arrive pas à résoudre mon pb, donc je poste mon pb :

Dans la colonne H des 0 ou des 1 de la ligne 2 à la 5000
Dans la colonne E la sélection que je veux réaliser
Mon objectif : Une macro qui sélectionne toutes les cellules de E pour lesquelles la valeur de H à la même ligne est à 0.

J'ai essayé ça :

Dim plageselect As Range
Dim plageval As Range
Dim k As Range
celdeb = Cells(LD, colval).Address
celfin = Cells(LF, colval).Address
Set plageval = ActiveSheet.Range(celdeb & ":" & celfin)
For Each k In plageval
If k.Value = 0 Then plageselect = Union(plageselect, cell.adress)
Next k

et ça ne marche pas

Merci pour votre aide
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Sélection de plage variable à partir de valeurs dans une autre plage

Bonjour arnaud666

Voici un exemple :

Code:
Sub Select_01()

Dim C As Range, Resultat As Range, CAdress As String

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Feuil1").Range("H2:H5000")
    Set C = .Find(0, LookIn:=xlValues)
    If Not C Is Nothing Then
        CAdress = C.Address
        Set Resultat = C.Offset(0, -3)
        Do
            Set C = .FindNext(C)
            Set Resultat = Application.Union(Resultat, C.Offset(0, -3))
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> CAdress
    End If
    Resultat.Select
End With
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Pour 5000 ligne le temps d'exécution reste acceptable :)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292