Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

A partir de la colonne "MiseAJour" je souhaite pouvoir sélectionner des dates (exemple : tous les enregistrements entre le 01.04.2009 et le 09.04.2009) En plus, je souhaite garder que les colonnes suivantes et dans cet ordre :

FProfNomM
EntrNom1
adrnom1
deflocnpa
localite
Contactnom
Contactprenom
ArchTel
nombrePlaces
MiseAJour

Est-ce que c'est possible de le faire en une seule opération ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • lecture_all_simple.xls
    17.5 KB · Affichages: 75

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

Bonjour,

regarde le fichier joint

Tu mets tes dates en B1:B2 de l'onglet "Extraction", et tu cliques sur le bouton...

PS: Il faut activer les macros..
Comme tu n'as pas renseigné ta version Excel utilisée, je vais donc attendre avant de te donner la démarche à suivre (pour activer les macros...)
 

Pièces jointes

  • extraction.xls
    36 KB · Affichages: 93
  • extraction.xls
    36 KB · Affichages: 96
  • extraction.xls
    36 KB · Affichages: 92

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

Salut,

Merci pour le fichier. Concernant l'activation des macros, je sais faire.

Peux-tu m'expliquer en détail ce que tu as fait en VBA.

Je l'ai testé avec mon fichier original qui comporte 13'000 lignes et cela ne fonctionne pas. Que fais-je de faux ?
 

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

Je crois que j'ai compris. Lorsque je supprime les enregistrements de la 1ère feuille, et que j'en ajoute d'autres, la formule suivante se modifie :

ET(lecture_all_simple!#REF!>=extraction!$B$1;lecture_all_simple!#REF!<=extraction!$B$2)
#REF à la place de AM2

Comment je peux faire pour ne pas avoir cette erreur.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

Bonjour,

rajoute la ligne en rouge...

Code:
            .Range("A1:AS" & .[A65000].End(xlUp).Row).Name = "base"
            [COLOR="Red"]Range("$C$2").FormulaR1C1 = _
        "=AND(lecture_all_simple!RC[36]>=extraction!R1C2,lecture_all_simple!RC[36]<=extraction!R2C2)"[/COLOR]
            .Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
                "C1:C2"), CopyToRange:=Range("A4:J4"), Unique:=False
 

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection de ligne à partir de dates et suppression de colonnes

Tout cela fonctionne parfaitement ! Merci encore

Maintenant, je souhaite faire un tri sur la colonne deflocnpa.
J'ai essayé de modifier mais la cellule C2 reste toujours identique.

Comment je peux faire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87