Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,
Dans un Userform, J'ai une ComboBox1, et une TextBox1.
je souhaiterais que chaque selection dans ma Combo1 s'affiche dans ma TextBox1, mais les une en dessous des autres..avec un RAZ de la combo après chaque sélection..
avec "update textbox"..? mais je n'y arrive pas..
Comment faire.?
Merci pour vos conseils
 

Lean

XLDnaute Junior
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir tout compris donc ma réponse peut être hors sujet.
Remplacer votre textbox par une listbox afin de pouvoir afficher chaque choix effectué dans la combo.
 

Lean

XLDnaute Junior
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Dans ce cas supprimez le précédent code et remplacez le par celui ci

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
ListBox1.AddItem ComboBox1
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

Essayez et dites moi si c'est ce que vous voulez (désolé de vous dire ça mais vos explications ne sont pas forcément très claires)
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Bonjour,
Par contre, j'ai besoin maintenant que ma ListBox1 est correctement "alimentée" par la ComboBox1, de récupérer l'intégralité du contenu de cette ListBox1 pour pouvoir l'affecter à une cellule precise...du style
Code:
.cells(valrow,10)=ListBox1.value
mais ça ne marche pas...bien sur
je ne sais pas comment faire pour que tous sélectionner dans cette ListBox et l'affecter à ma cellule de destination.
Encore merci pour vos conseils
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Bonjour..
et merci, après adaptation,
Code:
for i = 1 to ListBox1.ListCount
.cells(valrow,93+i) = ListBox1.List(i-1,0)
Next
ça fonctionne.!! Merci ++
par contre, je n'arrive pas à faire l'inverse.!!!
c'est à dire qu'à l'initialisation de mon UserForm, je voudrais que les données contenues dans ma plage de cellules remplissent la TextBox1..
comment faire..svp.!!
Encore merci
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Oui..je veux bien parler de ListBox1.
Merci Pierrot93.
Avec ton code, ça fonctionne mais si par exemple j'ai plusieurs cellules avec du contenu, ca ne m'affiche que la valeur de A1.
les autres valeurs contenues dans A2, A3..etc ne s'affichent pas dans ma ListBox1.
pourquoi..?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection dans ComboBox et affichage dans TextBox

Re,

Avec ton code, ça fonctionne mais si par exemple j'ai plusieurs cellules avec du contenu, ca ne m'affiche que la valeur de A1.
les autres valeurs contenues dans A2, A3..etc ne s'affichent pas dans ma ListBox1.

comprends pas... chez moi toutes les cellules de la plage sont bien reprises dans la "listbox"... A voir plus précisement le code utilisé...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 732
Messages
2 081 995
Membres
101 857
dernier inscrit
mt60400