Sélection colonnes via input box à l'aide de la souris

yohann74

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

J'aurai besoin d'un petit coups de main.
Je souhaiterai via une inputbox sélectionner plusieurs colonnes via ma souris. Message inputbox sélectionner vos colonnes à copier". Ensuite copier forme et valeurs ces colonnes dans la prochaine feuille vide du classeur.
Si quelqu'un sait faire ? Par avance merci et bonne journée.
cdt,
Yohann
 

yohann74

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection colonnes via input box à l'aide de la souris

Super merci MK cela marche parfaitement, parcontre code assez compliqué pour moi je ne connais pas trop les Userform, je pensais que cela serait plus facile a mettre en oeuvre et a comprendre le code avec un inputbox. Si vous avez une idée ? si non pas grave j'ai pas tout compris mais je peux appliquer comme cela.;)
 

MK.

XLDnaute Nouveau
Re : Sélection colonnes via input box à l'aide de la souris

Avec une inputbox et avec la souris je n'ai pas de solution à proposer. Avec une inputbox ce qui se rapproche c'est ceci.

Code:
Sub Bouton1_Clic()
    b = Split(InputBox("indiquez la/les lettre(s) des colonnes séparées par des points virugles (;)"), ";")
    
    For i = 0 To UBound(b)
    
        Co = Sheets(Sheets.Count).Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        If Sheets(Sheets.Count).Cells(1, 1) <> "" Then
            Feuil1.Columns(b(i)).Copy Sheets(Sheets.Count).Cells(1, Co).Offset(0, 1)
        Else
            Feuil1.Columns(b(i)).Copy Sheets(Sheets.Count).Cells(1, 1)
        End If
        
    Next
    Sheets(Sheets.Count).Activate

End Sub
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection colonnes via input box à l'aide de la souris

Bonjour à tous,

un essai

Code:
Sub test()
Dim Rep
    Set Rep = Application.InputBox(prompt:="Sélectionner les colonnes à copier", Title:="Copie", Type:=8)
    Rep.Copy
    Sheets("Feuil2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Sheets("Feuil2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
664
Compte Supprimé 979
C