Savoir si une forme a été selectionnée dans une feuille

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Il y a t'il un moyen de savoir si une forme a été sélectionnée dans une feuille ?

j'ai essayé comme ceci mais il ne trouve pas la forme !

Code:
If Worksheets("menu").Shapes("dede").Select Then

J'ai crée des formes qui me servent de redirection vers des pages

Merci par avance pour vos réponses

Bien cordialement

Zephir
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Savoir si une forme a été selectionnée dans une feuille

Bonsoir,
sur ce que je comprends tu souhaites utilisé l'évènement click de la form shape,
doubleclick dessus tu seras dans le code et tu traites le reste.
à moins que je n'ai pas compris et que tu connais déjà ça.
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Savoir si une forme a été selectionnée dans une feuille

Re,

Cela dit pour répondre strictement a ceci :

Il y a t'il un moyen de savoir si une forme a été sélectionnée dans une feuille ?

Code:
Sub TestSelection()
Dim F As Object
Application.ScreenUpdating = False
Set F = ActiveSheet
Worksheets("menu").Activate
If TypeName(Selection) <> "Range" Then
  MsgBox "Objet '" & Selection.Name & "' sélectionné"
End If
F.Activate
End Sub
A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Savoir si une forme a été selectionnée dans une feuille

Bonjour Job75,
oui tu as totalement raison,mais le but étant d'éclairer zéphir94 par rapport a sa question
j'ai écrit "sur ce que je comprends"
je dirais que c'est ok vu que zephir94,à écrit "Un grand merci ça fonctionne"
merci à toi pour le complément d'information au sujet de ces contrôles
A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214