sauver 1 feuille

popol

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum,

je suis un nouvel utilisateur de ce forum,
voici ma question: est il possible se sauvegarder une feuille d'un classeur comme fichier excel dans un dossier défini?

j'espère que j'ai été clair dans ma demande

ne sachant pas quand je recevai une réponse je vous souhaite une bonne année 2007

Popol
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : sauver 1 feuille

Salut Popol, le Forum

cela devrais être faisable

1 Click droit sur l'onglet de la feuille que tu doit sauver
2 Déplacer ou Copier
3 Dans le Classeur choisis Nouveau Classeur
4 Coche (ou non) créer une copie
6 Enregistre ton nouveau fichier dans le répertoire choisis

En espérant avoir compris

Bonne Journée
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : sauver 1 feuille

Bonjour,

Macro réalisée avec l'enregistreur
Par exemple, à affecter à un bouton

Sub enregistrer_feuille_toto()
Sheets("toto").Select
Sheets("toto").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\\Mes documents\Classeur2.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : sauver 1 feuille

rebonjour,
prtit problème quand j'effectue la macro les données de cellules qui contiennent des liaisons avec une autre feuille de ce classeur me donnent comme erreur #VALEUR peut on y remédier?

Merci
Bpol dit Popol
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : sauver 1 feuille

bpol à dit:
bonjour Nat54,

merci pour cette macro mais comment la modifiée pour l'enregistrer avec une référence de cellule (par ex n° de fact)
MercI
Popol
càd ?
que l'onglet soit nommé selon ce qui est entré en A1 par exemple ?


Sinon je sais que ca existe mais je ne me souviens plus comment faire
pour copier juste les valeurs et non les formules avec
sorry :(
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : sauver 1 feuille

Salut Nat, Popol, le Forum

je te joint un Fichier qui pourrait éventuellement t'aider

Il y a des explications dans la feuille et dans le Code
Au préalable enregistre le fichier dans un Nouveau Dossier

Espérant avoir pu t'aider

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Popol.zip
    11.3 KB · Affichages: 46

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : sauver 1 feuille

bonsoir Dull,

j'ai légèrement modifier ta macro come ceci

Dim Classdest As String, Onglet As String '

Sheets("Facture").Copy '
Onglet = "Facture n°" & " " & Range("A1").Value
ActiveSheet.Name = Onglet
Classdest = Onglet & " " & Range("G7") & ".xls"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Classdest

ActiveWorkbook.Close

il ne me reste plus que pouvoir changer le dossier de destination
Merci
Bpol
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
444
Réponses
4
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof