Sauvegarder modification userform

fouc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à sauvegarder les modifications faites sur un userform.

En effet, sur mes userform, lorsque je coche une case, cela change la couleur d'une listbox et je voudrais conserver ce changement pour que lorsque j'ouvrirais de nouveau ce userform la listbox soit toujours modifiée...

J'ai trouvé ca mais j'arrive pas à l'appliquer à mon cas:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
SaveSetting "Mes parametres", "TextBox1", "Valeur TextBox1", TextBox1.Value
SaveSetting "Mes parametres", "Textbox2", "Valeur TextBox2", TextBox2.Value
End Sub

Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder modification userform

Bonjour Fouc, Pascal

une autre piste peut être, le mode "designer" :

dans un module standard, une variable public :

Code:
Option Explicit
Public c As Long

dans le module de l'USF, valorisation de cette variable lors de la fermeture de l'USF :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
c = ListBox1.BackColor
End Sub

dans le module "thisworkbook", initialisation de la variable publuc lors de l'ouverture et enregistrement de la couleur lors de la sauvegarde :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim u As Object
Set u = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1")
u.Designer.Controls("ListBox1").BackColor = c
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
c = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Designer.Controls("ListBox1").BackColor
End Sub

ci joint fichier avec les codes.

bonne journée.
@+
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    10.8 KB · Affichages: 127
  • classeur2.zip
    10.8 KB · Affichages: 136
  • classeur2.zip
    10.8 KB · Affichages: 131

Discussions similaires