Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

pumbathekings

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici mon problème, j'ai un bouton qui va initialiser un userform avec un drag & drop entre deux listboxs. Lorsque les functions ont été selectionnées (apres le drag & drop) les sous functions associées vont apparaitre dans la listbox "Subfunctions".

J'aimerai qu'en appuyant sur le bouton "save", une colonne soit créée dans la feuille "DATA1" avec comme dénomination "Perso" et qu'au niveau de chaque sous-fonctions rpésente dans la listbox "Subfunctions", il y ai une croix "X".

Cela me permettra de sauvegarder des configurations deja faites.
Ci-joint mon excel.

Merci.

Pumba
 

Pièces jointes

  • TEST_SAVE.xls
    67.5 KB · Affichages: 46
  • TEST_SAVE.xls
    67.5 KB · Affichages: 45
  • TEST_SAVE.xls
    67.5 KB · Affichages: 46

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour à tous
sous réserve d'avoir compris
 

Pièces jointes

  • TEST_SAVE.xls
    62.5 KB · Affichages: 49
  • TEST_SAVE.xls
    62.5 KB · Affichages: 46
  • TEST_SAVE.xls
    62.5 KB · Affichages: 53

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour Jp, le forum,

Merci beaucoup pour cette réponse, c'est exactement ca.
Afin d'enregistrer plusieures configurations sans modifier le code, est-il possible de copier les "X" dans la première colonne (à partir de la colonne I par exemple) ou la première cellule est vide ?
Merci.
Cordialement,

Pumba
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Re,

En mettant 8 à la place du 9, les "X" vont se mettre dans la colonne H. Est-il possible que les "X" apparaissent à chaque fois dans une nouvelle colonne lorsque je reclique sur le bouton save. Cela m'evitera de rentrer dans le code si je veux un configuration "perso2" avec des "X" dans une colonne I ou J par exemple.

Merci
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

re

aà chaque clic sur le bouton save une colonne perso est crée et les x s'affichent
 

Pièces jointes

  • TEST_SAVE.xls
    69 KB · Affichages: 61
  • TEST_SAVE.xls
    69 KB · Affichages: 54
  • TEST_SAVE.xls
    69 KB · Affichages: 44

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour JP,

Je suis désolé de te relancer sur ce sujet pourtant clos, mais j'ai malheureusement un chagement de spécification de derniere minute.

Dans ton code, le nom qui se colle à chaque sauvegarde est "Perso 1", puis il s'incremente.
Quelles sont les modifications à apporter si je veux que le nom vienne d'une textbox d'un nouvel userform "Nom colonne"? j'aurais aimé que le nom de la textbox se copie dans la colonne D de la sheet1.

D'avance merci et encore désolé.

Pumba
 

Pièces jointes

  • TEST_SAVE_2.xls
    62 KB · Affichages: 39
  • TEST_SAVE_2.xls
    62 KB · Affichages: 52
  • TEST_SAVE_2.xls
    62 KB · Affichages: 43

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour à Tous
je résume
le nom de colonne doit aller dans la colonne D puis etre récupéré pour fonction
mais dans la colonne D je vois que tu as préparé plusieurs Cases cela veut dire quoi?
la dernière entrée est la bonne
un choix du nom sera t' il fait
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour,

Le code déjà établi permet de sauvegarder différentes configurations de sous-fonctions (autant de clique sur le bouton SAVE).
J'aimerai donc que le nom (anciennement Perso...) des colonnes H, I.. de la feuille "Functions" soit défini par la Textbox de l'Userform "Nom colonne", et que tous ces noms soient stockés dans les cellules de la colonne D de la sheet1.
En espérant t'avoir aiguillé.

Pumba
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonsoir a tous
voici le fichier
 

Pièces jointes

  • TEST_SAVE_2.xls
    79.5 KB · Affichages: 40
  • TEST_SAVE_2.xls
    79.5 KB · Affichages: 50
  • TEST_SAVE_2.xls
    79.5 KB · Affichages: 65

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Sauvegarder des informations d'une listbox vers une feuille

Bonjour a tous
met celle ci
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim Lg&, I%, Col%, Reponse$
    With Feuil8
        Reponse = StrConv(InputBox("Indiquez le titre de la colonne :", "Demande d'information", , 10400, 1050), vbUpperCase)
        If Reponse = "" Then Exit Sub
        Select Case .Range("H1").Text
            Case Is <> ""
                Col = 7 + .Range("H1").CurrentRegion.Columns.Count
                .Range(.Cells(1, Col), .Cells(13, Col)).AutoFill Destination:=.Range(.Cells(1, Col), .Cells(13, Col + 1))
                .Range(.Cells(1, Col + 1), .Cells(13, Col + 1)).ClearContents
                .Cells(1, Col + 1).Value = Reponse
                
            Case Else
                With .Range("H1:H13")
                    .Clear
                    .BorderAround , xlThin
                    .Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
                End With
                With .Range("H1")
                    .Interior.Color = 15849925
                    .Value = Reponse
                    .HorizontalAlignment = xlCenter
                    .VerticalAlignment = xlCenter
                End With
                Col = 7
        End Select
    End With
    With Me.Subfunctions
        For I = I To .ListCount - 1
            Lg = Feuil8.Columns(4).Find(.List(I)).Row
            Cells(Lg, Col + 1) = "x"
        Next I
    End With
    Lg = Feuil1.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Feuil1.Cells(Lg, 4) = Reponse
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof