sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

G

Guest

Guest
bonjour à tous,
j'ai un classeur nommé source et classeur nommé destination
le classeur source sert de formulaire, les cases sont remplies par un formateur
une fois toutes les cases renseignées je souhaite transférer ces données dans le classeur destination et effacer les données du classeur source pour un nouvel emploi sans que les données du classeur destination ne soient effacées.les données suivantes doivent s'incrémenter dans l'ordre d'une date par exemple.
pour effacer les données pas de souci avec clearcontents mais pour le transfert je sèche.
pour simplifier je n'ai mis qu'un classeur
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 63

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Bonjour dubdub,
Pas sûr d'avoir compris, mais si tu veux créer des classeurs de sauvegarde qui n'écrasent pas le précédent, tu peux utiliser l'heure de création dans le nom. Cela limite les possibilités d'écrasement (il est rare de faire deux sauvegardes différentes à la même seconde)
VB:
nom = Format(Now, "DD-MM-YYYY HH:MM:SS ") & ActiveWorkbook.Name
Cordialement
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonjour dubdub et le forum.

A tester, il faudra peut être supprimer le . avant Range.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Feuil1")
.Range("A3:F3").Copy
Workbooks.Open ("c:\destination.xls")
Workbooks("destination.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A1")
End With
Application.EnableEvents = True
Workbooks("destination.xls").Close
' le reste
End Sub

Et placer le code de suppression après le Close
A +
 
G

Guest

Guest
Re : Re: sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

bonjour stephan
j'ai un message "erreur d'execution 438 propriété ou méthode non gérée par cet objet"
la ligne de code qui ne va pas
Workbooks("destination.xls").Worksheets("Feuil1").Range ("A1")
merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Re, Bonjour stefan373,

Une proposition. Si le classeur Destrination n'existe pas il sera créé dans le même répertoire.

VB:
Public Sub CommandButton1_Click()
Dim w As Workbook, Ouvert As Boolean, Classeur$, Chemin$, NbrChmp&
Dim TabloReport()
Application.ScreenUpdating = False
NbrChmp = 7 '6 Zones à copier dans l'exemple + la date
ReDim TabloReport(1 To NbrChmp)
Classeur = "Destination" & ".xls"  'Nom du classeur de destination
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
If Dir(Chemin & Classeur) = "" Then
    Workbooks.Add
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & Classeur
End If
For Each w In Workbooks
    If w.Name = Classeur Then
        Ouvert = True
        Exit For
    End If
Next w
With ThisWorkbook.Sheets("source")
    TabloReport(1) = .Range("A3")
    TabloReport(2) = .Range("B3")
    TabloReport(3) = .Range("C3")
    TabloReport(4) = .Range("D3")
    TabloReport(5) = .Range("F3")
    TabloReport(6) = .Range("B6")
    TabloReport(7) = Now
End With
If Not Ouvert Then Workbooks.Open Filename:=Chemin & Classeur
Windows(Classeur).Activate
Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, NbrChmp) = TabloReport
ActiveWorkbook.Close True
Application.ScreenUpdating = True
rep = MsgBox("Votre base de données est sauvegardée dans : " & Classeur, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Encore une petit question si vous êtes encore la
l'adresse de mon classeur de "destination"
commence par http//puis/puis/ etc
commen l'indiquer dans le code ?
merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Re
Essaie de mettre le chemin complet dans la variable chemin: Chemin = http//puis/puis/ etc & "/"
Mais si tu commence par http\\ je ne suis pas certain du résultat.
Ca fonctionne si tu enregistre en local ou en réseau du type \\Serveur\Dossier1\ etc... ou en local du type C:\Dossier1\Dossier2 etc..
A voir...
Cordialement
 
G

Guest

Guest
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Bonjour à tous après un déplacement au danemark j'ai repris
mes investigations donc pas de souci pour le chemin tout marche.
je dois faire la même chose mais dans le même classeur source
avec au lieu d'un classeur "destination" une feuille "destination"
merci à tous
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarder des données provenant d'un menu déroulant

Bonjour dubdub, le fil, le forum
je dois faire la même chose mais dans le même classeur source
avec au lieu d'un classeur "destination" une feuille "destination"
merci à tous
C'est un point d'étape sur l'avancement du projet ou une nouvelle demande ?
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll