Sauvegarde mises en forme conditionnelle

Pol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Peut-on enregistrer une mise en forme conditionnelle pour qu'elle soit accessible ou utilisable sur n'importe quel classeur (nouveau, ancien, extérieur...) ?

Merci bcp pour vos éclairages

Pol.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde mises en forme conditionnelle

Bonjour

tu peux toujours enregistrer un classeur modèle avec sur une feuille les mefc que tu veux garder et que tu pourras recopier avec le pinceau sur les cellules d'intérêt. MAis en général, cette approche est limitée : une MEFC se rapporte souvent à une plage de valeurs qui varie dans son emplacement, sa longueur et qu'il est par conséquent difficile de recopier telle quelle.
 

VladimirPopescu

XLDnaute Nouveau
Moi aussi ! En fait je réponds sans regarder la date, parce que si quelqu'un fait une recherche, il va tomber dessus et il va voir le contenu de la discussion, donc peu importe la date. Maintenant c'était comme ça, pour jeter une pierre dans la marre, mais puisque vous me relancez, et si cela intéresse, il faut dire que le Macro généré lors d'une mise en forme conditionnelle est bogué, au moins pour Excel 2007 que j'ai ! Effectivement il faut supprimer dans ce Macro toutes les lignes du genre Range("B1").Activate, Range("C1").Activate, etc. pour que ça marche. Toute cette histoire dans le fichier attaché ! Et salut tout le monde !
 

Pièces jointes

  • Sauvegarde des mises en forme conditionnelle.docx
    17.8 KB · Affichages: 20

chris

XLDnaute Barbatruc
RE

Excel 2007 n'est qu'une ébauche mal finie...

Il y avait des bugs énormes qui n'ont été mis à jour qu'à la sortie du SP1 pour 2010, dont avec plus de 3 ans de retard.

Sur le fond, la question porte surtout sur une méthodologie de mise en place de MFC et l'enregistreur macro est loin d'être la bonne méthode.

La MFC peut être quelque chose de très sophistiqué et comme le soulignait Misange, pas directement applicable à toute plage.
Si la plage est fixe alors le modèle xlt est la meilleure approche.

Après, automatiser ou pas la méthode élaborée si la plage est variable, vient en second.
 

VladimirPopescu

XLDnaute Nouveau
Du point de vue du développeur c'est rassurant d'avoir les macros définissant les mises en forme, conditionnelles ou pas d'ailleurs. Comme ça il a tout dans sa poche, et avec son programme il peut tout faire. Bon développement à tous.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 395
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94