sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

XCo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j`ai un peitt pb VBA.
J`ai vu des macro pour imprimer en PDF et même sauvegarder sur un chemin defini les documents imprimes.

J`ai fait la macro ci-jointe basee sur un mix d`info (j`essai d`adapter, on ne se refait pas :p) mais il me manque juste a sauvegarder les donnees a l`endroit que j`ai defini.

Par macro j`imprime 1 zone d`impression (format PDF) et j`essaie de sauvegarder sur le chemin « Reportoire ».
Mais le code 'ActiveWindow.SaveAs Filename:=repertoire" ne me permet pas de sauvegarder le PDF
Pour sauvegarder un file excel le code est : "ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=repertoire" avec Repertoire = chemin que j`ai defini ds cellule particuliere

quel est le code pour PDF versus Excel?
ACTIVEWORKBOOK doit etre remplace par :confused: ???
C`ets la mon probleme – ci-joint un file + concret peut etre et le code



Private Sub CommandButton1_Click()

chemin = Range("i1").Value
zone1 = Range("i2").Value
repertoire = TextBox1.Value

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = zone1

Application.ActivePrinter = "Adobe PDF on Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF on Ne05:", Collate:=True
'ActiveWindow.SaveAs Filename:=repertoire
'##ca marche pas ce code - pourtant ss Excel le code suivant marche _
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=repertoire _
Je mets quoi a la place d`ACTIVEWORKBOOK?


End Sub


merci pour votre aide sur ce point

XCo
 

Pièces jointes

  • test impression.xls
    38.5 KB · Affichages: 91
  • test impression.xls
    38.5 KB · Affichages: 90
  • test impression.xls
    38.5 KB · Affichages: 88

PMO2

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

Bonjour,

Une solution avec le code suivant à copier dans la fenêtre de code du UserForm (et qui remplace le code existant)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PDF As Object 'clsPDFCreator
Dim A$
Dim chemin$
Dim fichier$
Dim DefaultPrinter$
On Error GoTo Erreur
DefaultPrinter$ = Application.ActivePrinter
Set PDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
If PDF.cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
  MsgBox "PDFCreator n'a pu être chargé."
  Exit Sub
End If
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("i2").Value
A$ = TextBox1.Value
chemin$ = Mid(A$, 1, InStrRev(A$, "\"))
fichier$ = Mid(A$, Len(chemin$) + 1)
GoSub printPDF
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("i3").Value
A$ = TextBox3.Value
chemin$ = Mid(A$, 1, InStrRev(A$, "\"))
fichier$ = Mid(A$, Len(chemin$) + 1)
GoSub printPDF
Erreur:
On Error Resume Next
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
PDF.cClose
Set PDF = Nothing
Application.ActivePrinter = DefaultPrinter
Exit Sub
printPDF:
With PDF
  .cOption("UseAutosave") = 1
  .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
  .cOption("AutosaveDirectory") = chemin$
  .cOption("AutosaveFilename") = fichier$
  .cOption("AutosaveFormat") = 0
  .cClearCache
  ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
  Do Until .cCountOfPrintjobs > 0
    DoEvents
  Loop
  .cPrinterStop = False
  Do Until .cCountOfPrintjobs = 0
    DoEvents
  Loop
  .cDefaultPrinter = DefaultPrinter
  .cClearCache
End With
Return
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me
  .TextBox1.Value = ""
  .TextBox3.Value = ""
  .TextBox1.Value = Range("i1")
  .TextBox3.Value = Range("j1")
End With
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

bonsoir,
je vous remercie tout d`abord pour votre aide.
je vais tester cela demain au boulot car chez moi j`ai un message

run time error91 sur la partie PDF Cclose

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
PDF.cClose

bref je vais tester au boulot car chez moi j`ai pas tous les logiciels donc ceci doit expliquer cela.

bonne soiree donc et a demain..je mets les bieres au frais !:p

XCo
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

bonjour,
j`espere que ca va bien.

ben oui ca bloque aussi au bureau au niveau de "PDF cClose" :eek:

je dois selectionne des parametres en options?
ca marche chez vous si vous testez?

Je vous remercie

XCo
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

Bonjour Patrick,

je te remercie
j`ai essaye et ca ne change rien.

je pense que ca vient de mon ordi:
- je suis en reseau (imprimantes en reseau)
- j`ai acrobate Professional 8
si je vais ds programme, j`ai aussi adobe acrobat Distiller 8 mais quand je l`ouvre (je clique), ca m`ouvre un userform adobe distiller mais rien de plus.

bref dois je mettre acrobate distiller comme "Imprimante par defaut"?
est ce que parce que j`ai acrobate professionnel ca cree un bugue ou du moins acrobate prof + puissant que Distiller donc faut que je fasse une macro basee sur Acrobat prof?

j`avoue que je vois pas ou ca bloque

merci

XCo
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

salut kiki29,

le 29, c`est la taille ? :D


je suis justement en train de regarder le lien que tu m`as colle.
je te remercie.

je regarde et te tiens au courant.

merci

XCo
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

Ben me revoila


regardez le module 2 pas le 1
Bon j`ai mis la macro ci-jointe (voir file) avec l`username car je suis en reseau
Je pense que la macro ne trouve pas le printer alors voila ce que j`ai fait pour trouver le nom du réseau


J`ai été ds properties des printers
J`ai sélectionné Adob printer

Voila les info que j`ai :
Port : My Documents\*.pdf
Description :adob PDF
Printer : Adob PDF


Voila le code que j`ai modifie pour la reconnaissance du printer

MODULE 2

Private Function Imprimante_AdobePDF() As Boolean
Dim i As Long
' 21 imprimantes réseau
Imprimante_AdobePDF = False
For i = 0 To 20
If i < 20 Then
sNomPortReseau = "My Documents\*.pdf" & i & ":"
Else
sNomPortReseau = "My Documents\*.pdf" & i & ":"
'sNomPortReseau = "Adobe PDF" & i & ":"
End If
On Error Resume Next
Application.ActivePrinter = sNomPortReseau
If ActivePrinter = sNomPortReseau Then
Imprimante_AdobePDF = True
Exit For
End If
Next i
End Function


C`est pas bon ?

La partie & i & ":" sert a quoi techniquement?

Pouvez vous me dire si le code suivant marche chez vous ?
Si oui, a ce moment la je vais voir l`IT !


Merci a vous pour toute l`aide

note: sachez que sur l`userform, si je clique print, la macro trouve le PDF, l`ouvre et tout...sauf la sauvegarde qui ne se fait pas selon le chemin que j`ai defini ds la cellule ds ma feuille.
bref pourquoi d`un cote je trouve le printer et pas de l`autre?


XCo
 

Pièces jointes

  • test impression.zip
    19.3 KB · Affichages: 36
  • test impression.zip
    19.3 KB · Affichages: 38
  • test impression.zip
    19.3 KB · Affichages: 40

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

Re, modifier Imprimante_AdobePDF comme suit
Code:
Private Function Imprimante_AdobePDF() As Boolean
Dim i As Long
    ' 21 imprimantes réseau
    Imprimante_AdobePDF = False
    For i = 0 To 20
        If i < 10 Then
            sNomPortReseau = "Adobe PDF sur Ne0" & i & ":"
        Else
            sNomPortReseau = "Adobe PDF sur Ne" & i & ":"
        End If
        On Error Resume Next
        Application.ActivePrinter = sNomPortReseau
        If ActivePrinter = sNomPortReseau Then
            Imprimante_AdobePDF = True
            Exit For
        End If
    Next i
End Function

voir également http://support.microsoft.com/kb/166008/en-us pour obtenir la liste des imprimantes locales et réseau
 
Dernière édition:

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde impressions PDF :ActiveWorkbook marche pas

re-

j`ai installe PDF Creator (c`est gratuit il semble!) et la macro de PMO2 marche parfaitement

je l`ai mis sur le fichier joint
tout marche sauf que la mise en page (differente sur chaque feuille) saute quand j`imprime en PDF avec la macro.

il y a t`il une solution?
le saut de page doit se faire en ligne 50 comme explique ds le file joint.

apres cela, mon projet est termine!!
merci a vous pour le coup de main.

XCo
 

Pièces jointes

  • Impression zone PDF3.zip
    18.6 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa