sauvegarde d un repertoire complet vers un autre pour backup en cas de probleme

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonsoir

j ai pu grâce au forum et à beaucoup de patience de certaines personnes finir mon projet.

j ai maintenant besoin de sécuriser par une macro la copie complète de mon répertoire c:\test fitt
qui contient des fichiers excel et pdf vers le reseau t:\sauvegarde fitt


encore merci
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : sauvegarde d un repertoire complet vers un autre pour backup en cas de probleme

Bonsoir ngexcel,

Essayez le code suivant:
VB:
Sub BackUp()
Dim s As String
 s = "xcopy ""c:\test fitt"" ""t:\sauvegarde fitt"" /E /Y"
 Shell s, vbNormalFocus
End Sub

La première fois, il vous sera demandé, uniquement si t:\sauvegarde fitt n'existe pas, s'il s'agit d'un Fichier ou d'un Répertoire ?
Choisir la réponse correspondant à Répertoire; le répertoire sera créé à moins que vous n'ayez pas les droits de création de répertoire sur le réseau. Si t:\sauvegarde fitt existe déjà, rien ne vous sera demandé.

Dans la chaine s, les répertoires sont entourés de double guillemets. Ces doubles guillemets sont nécessaires car les chemins et noms de ces répertoires contiennent un ou des espaces.

nota : uniquement pour windows, pas pour Mac
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde d un repertoire complet vers un autre pour backup en cas de probleme

Bonjour ngexcel, mapomme, le forum,

Code:
Sub Sauvegarde()
On Error Resume Next
MkDir "t:\sauvegarde fitt" 'crée le répertoire s'il n'existe pas
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFile _
"c:\test fitt" & "\*", "t:\sauvegarde fitt"
End Sub
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley