Sauter une ligne à chaque changement de valeur lors du balayage d'une colonne.

Vich

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

J'me sens un peu con j'arrive pas à sauter une ligne à chaque changement de valeur lors du balayage d'une colonne.

Voici ma colonne :

45 1619 00
45 1619 00
45 1625 00
45 1625 00
45 1625 00
45 1626 00
45 2226 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00

J'aimerais juste sauter une ligne à chaque changement de valeur ... en VBA bien sur. J'ai fais quelques essais et pas moyen de faire ça bien.

Merci d'avance.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauter une ligne à chaque changement de valeur lors du balayage d'une colonne.

Bonjour, Vich, le Forum,

Une solution :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_insérer()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim i As Long
    For i = Range("a65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1 'adapter à la colonne
        If Range("a" & i) <> Range("a" & i - 1) Then Range("a" & i).EntireRow.Insert
    Next
    Application.ScreenUpdating = False
End Sub

A bientôt :)
 

Vich

XLDnaute Nouveau
Re : Sauter une ligne à chaque changement de valeur lors du balayage d'une colonne.

Merci je viens de tester, c'est mieux que ce que j'avais déjà mais il me saute des lignes en trop x) :

45 1619 00
45 1619 00

45 1625 00

45 1625 00
et là
45 1625 00

45 1626 00

45 2226 00

45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00
45 5117 00

Et là il ne m'en saute pas :

18 0229 23
18 0229 24
18 0229 33


Si tu as 2 minute tu peux m'expliquer ce que To 3 Step -1 fais dans la boucle for ?
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauter une ligne à chaque changement de valeur lors du balayage d'une colonne.

Re-bonjour,

... il me saute des lignes en trop ... Et là il ne m'en saute pas...
Si tu as 2 minute tu peux m'expliquer ce que To 3 Step -1 fais dans la boucle for ?

J'ai pris la peine de copier les valeurs fournies en #1, puis d'insérer un titre de colonne. Le test effectué n'a révélé aucun problème :confused:.

Pour ce qui est du :
cela signifie que chaque ligne, à partir de la troisième, est analysée afin de repérer les différences entre les valeurs successives.

Ne pas hésiter à joindre le fichier concerné, dépourvu de donnée confidentielle.

A bientôt :)
 

Discussions similaires