Sauter 2 lignes

antoine04

XLDnaute Nouveau
Problème de saut de ligne

Bonjour tlm,

J'espère que tous le monde va bien depuis mon dernier passage chez vous :)

J'expose mon problème.

J'ai un fichier avec des commandes clients et le numéro de la commande dans la colonne D.
Les commandes contiennent de 1 à 11 lignes.
J'ai un code (ci-dessous) qui me permet d'extraire des données par macro mais j'aimerai que cette macro saute 1 ou 2 lignes suivant le contenu de la cellule supérieur. C'est-à-dire, si la cellule D(x) = D(x-1) alors il saute 1 lignes sinon il saute 2 lignes.

Voici le code :

For Each c In Sheets("Portefeuille Clients").Range("A4:A" & Sheets("Portefeuille Clients").Range("A65536").End(xlUp).Row)

If c.Offset(, 23).Value >= CDate(Recherche.date1.Value) And c.Offset(, 23).Value <= CDate(Recherche.date2.Value) Then

c.EntireRow.Copy Sheets("Extraction").Range("A" & ligne)

ligne = ligne + 1

End If

Next c

J'ai pensé à cela, mais cela ne marche pas.

If Range("D" & ligne).Value = Range("D" & (ligne - 1)).Value Then

ligne = ligne + 1

Else

ligne = ligne + 2

End If

Si quelqu'un connait la solution à mon problème, je le remercie d'avance pour l'aide qu'il pourra me fournir

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : Sauter 2 lignes

Bonjour le fil, antoine04

Tu peux écrire, par exemple (en mode pressé :))
Code:
If Range("D" & ligne).Value <> Range("D" & (ligne - 1)).Value Then ligne = ligne + 1
En place de
Code:
ligne = ligne + 1
A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Sauter 2 lignes

Re,

Voilà la PJ ...

A plus

Edition : je regarde ton classeur (que je n'avais pas vu)
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 31
  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 34
  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth