Saut de textbox si condition réalisée

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Si qqu’un arrivait à trouver une solution à mon problème, cela m’éviterais des créations d’autres usf.
En effet, n’ayant pas de solution pour gerer les sauts de saisie dans certains textbox si certaines conditions venaient à être vérifées, j’ai été obligé de créer plusieurs usf.
Etant membre du forum et ayant tj beneficié de vos coaching, j’ai pensé à vous partager mon soucis.
Voici ce que je souhaite :
- Si dans mon frame2, je coche Marié, qu’après avoir renseigné le textbox7(Nom et prenpm), le curseur devrait se positionner dans le textbox9 (Nom de la mère),
- Aussi, si la valeur de CommandBoutton3 = COMPTE CITOYEN, qu’après avoir renseigné le textbox20(EMPLOYEUR), que le curseur passe directement au textbox22(Titre du 1er responsable).
Comment faire ?
Merci de m’aider avec un cas pratique avec le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Zombe Checbox.xlsm
    200.1 KB · Affichages: 150
  • Zombe Checbox.xlsm
    200.1 KB · Affichages: 385
  • Zombe Checbox.xlsm
    200.1 KB · Affichages: 403

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Bonjour,

Effectivement, ce code fonctionne, s'il y a du texte dans "Nom et Prenom" et qu'ensuite on clique sur le bouton radio "Mme" pour l'activer, le curseur se déplace sur "Nom du conjoint".

Code:
Private Sub Civilite3_Click()
    If TBoxNomPrenom.Value <> "" And Civilite3.Value = True Then
         TextBox8.SetFocus
      End If
 End Sub

Si tu as bien la dernière version que j'ai modifié après l'avoir placé sur le post #7

Ce même code pourrait s'écrire :
Code:
Private Sub Civilite3_Click()
  If TBoxNomPrenom.Value <> "" And Civilite3.Value = True Then TextBox8.SetFocus
 End Sub
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Salut
Je rencontre généralement ce problème.
Y'a t-il des options que j'ai pas coché dans réference?si oui lesquelles?
Je comprend pourquoi vous ne rencontrez pas de problème pour l'ouvrir c'est parce que les modifications ont été faite sur votre machine.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Bonjour,

Sans titre.png

Je ne suis pas sûr que toutes ces références soient essentielles.
Ça servira quand même de piste en les activant une à une.

Mais dis-moi ... quelle version de Excel utilises-tu ? 2007 ou 2010 ??

G
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    47 KB · Affichages: 86
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    47 KB · Affichages: 86

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Bonjour,

Seven ou Xp est sans importance, tant que les mises à jour de Excel ont été effectuées

Par contre, Excel 2007 ou Excel 2010 peut ne pas être complètement transparent.

Je vais démarrer une autre machine qui a Excel 2007 et retester le tout.

G
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Salut Gélinotte et le forum

Pour des problèmes de ce genre quelles sont les programmations necessaires que je dois faire pour avoir un bon fonctionnement.
Ce problème me bloc et m'empêche d'avancer dans mes recherches.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Bonjour,

Il est bien difficile de répondre à cette question. Je ne crois pas que la programmation soit en cause.

Est-ce que ta machine est en bonne condition ?
Les mises sont-elles effectuées régulièrement?
Le ménage des environnements temporaires est-il effectué régulièrement? Exemple : CCleaner.

As-tu un autre ordinateur où il serait possible de tester si le fichier y tourne correctement ?

G
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de textbox si condition réalisée

Salut Gelinotte

Excuse du silence.
J'ai une bonne machine.
Je ne peux pas dire que toutes les mises à jour sont ok mais cava.
Suis actuellement entrain de reviser mes update.
Vous avez parler de Ccleaner? Quel est sont utilité et comment le voir?
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof